Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样引用百度AI里的AipSdk.dll文件?

共有5378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxy060669
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样引用百度AI里的AipSdk.dll文件?  发帖心情 Post By:2019/4/1 20:32:00 [只看该作者]

老师:
先谢过!
怎样引用百度AI里的dll文件?
netstandard2.0 ├── AipSdk.deps.json └── AipSdk.dll

它具有人脸识别、文字识别接口。

https://ai.baidu.com/docs#/OCR-Csharp-SDK/top

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/1 20:47:00 [只看该作者]

回到顶部
lxy060669
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/1 21:13:00 [只看该作者]

如果参照这个帮助,就能解决问题,我也不会麻烦老师了。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/1 21:20:00 [只看该作者]

请描述具体的问题!而不是提些泛泛的问题。也只能得到一些泛泛的回复。

回到顶部
lxy060669
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
.Net Framework 3.5 4.0 4.5, .Net Core 2.0 ,狐表能支持这个吗?  发帖心情 Post By:2019/4/2 0:29:00 [只看该作者]

安装文字识别 C# SDK

C# SDK 现已开源! https://github.com/Baidu-AIP/dotnet-sdk

** 支持平台:.Net Framework 3.5 4.0 4.5, .Net Core 2.0 **

请问:狐表能支持这个吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/2 9:53:00 [只看该作者]

引用 .net 2.0 或者 .net 3.5 里面的dll,然后编写代码即可。

你目前遇到什么问题?不会写代码?写代码报错?请具体说明

http://converter.telerik.com/

回到顶部
lxy060669
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/2 12:03:00 [只看该作者]

谢谢!已经成功解决了。
  利用百度开源的SDK进行文字识别和人脸识别。
  方法是:
  1、下载C#的SDK,3.6.5版本,连接:https://ai.baidu.com/sdk#ocr。下载后的文件名是:aip-csharp-sdk-3.6.5.zip
  2、解压后,记住net35文件夹路径。里面有AipSdk.dll, AipSdk.pdp, AipSdk.xml ,Newtonsoft.Json.dll四个文件
  3、打开foxtable,在菜单/管理项目/设计/外部引用/,弹出外部引用窗口,点浏览,找到刚才解压的文件,分别引用AipSdk.dll和Newtonsoft.Json.dll两个文件
  4、打开foxtable的菜单/管理项目/设计/全局代码,点编辑代码,添加函数如下:

Public Function Baidu_OCR_Word() As Baidu.Aip.Ocr.Ocr '引用百度应用

Dim APP_ID = "你的 App ID"

Dim API_KEY = "你的 Api Key"

Dim SECRET_KEY = "你的 Secret Key"  '在百度AI上申请的免费

Dim client As baidu.aip.ocr.ocr =new  baidu.aip.ocr.ocr (api_key,secret_key)

client.timeout=60000

Return client

End Function

5、这样就可以在其它地方引用该函数进行文字识别 

比如在命令窗口输入

Dim image =System.IO.File.ReadAllBytes("g://1.png")  '将图片转为二进制64位流

'调用通用文字识别, 图片参数为本地图片,可能会抛出网络等异常,请使用try/catch捕获

Dim result = Baidu_OCR_Word.GeneralBasic(image)  ‘通过修改这句可专门识别身份证等。具体方法参照:http://ai.baidu.com/docs#/OCR-Csharp-SDK/top 

Output.Show(result.Tostring)

即可输出图片文字识别结果。具体可通过json语句解析。

这是最简单的引用文字识别方法,人脸比对,也同理。把 baidu.aip.ocr.ocr 变成 baidu.aip.face.face即可。

这样,不需要非常复杂的引用token方式。

回到顶部
诚学思行
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)参考:http://www.foxtable.com/webh...  发帖心情 Post By:2019/7/3 17:06:00 [只看该作者]

引用时会报错!

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 17:15:00 [只看该作者]

报什么错?就不能一次把问题描述清楚吗,非得我们再问一句?

如果是4.0的Foxtable,请引用net40的dll

回到顶部