Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]分表存储如何通过一个窗口更新两个表的数据

共有2090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
beund
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]分表存储如何通过一个窗口更新两个表的数据  发帖心情 Post By:2019/4/2 23:51:00 [只看该作者]

系统中单个表的字段特别多,想将一个表分成两个表来分别存储数据,类似于一个主表,一个附加表(是主表数据的补充);但是不知道如何通过同一个窗口来同步更新两个表。
表A
附表A

数据是“表A”加“附表A” 之后才是完整的一条数据,所以更新的时候想通过一个窗口更新两个表的数据,请老师指教、

回到顶部
beund
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 8:35:00 [只看该作者]

自己顶一下

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/3 8:43:00 [只看该作者]

你这种需求不实际,没有你这样用的。

1、多少列都好,请在一张表里设计;

2、如果列太多,几百列的话,看看是不是你设计有问题。

回到顶部
beund
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 10:29:00 [只看该作者]

因为有一些列内容非常多,需要大量的时间查询加载;
但是使用频率比较低,这样我将这些频率低、内容多的列单独分一张表存储,然后做表关联,只有在点击对应行进行编辑和查看的时候再加载对应的关联表的内容。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/3 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用beund在2019/4/3 10:29:00的发言:
因为有一些列内容非常多,需要大量的时间查询加载;
但是使用频率比较低,这样我将这些频率低、内容多的列单独分一张表存储,然后做表关联,只有在点击对应行进行编辑和查看的时候再加载对应的关联表的内容。

你把列不加载出来即可 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1815.htm

需要的时候,再把需要的列加载出来。

不然,你要组合两表的数据显示,控制起来更麻烦

回到顶部
beund
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 11:02:00 [只看该作者]

这也是个办法,操作两个表确实比较麻烦。
谢谢老师。

回到顶部