Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于网络状态判断问题!

共有3825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wh420
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
关于网络状态判断问题!  发帖心情 Post By:2019/4/3 0:40:00 [只看该作者]

关于NetworkAddressChanged和NetworkAvailabilityChangedy
1、禁用客户端的网卡会触发哪个事件?
2、客户端的IP发生变化触发哪个事件?

如何更好监测当前网络不可连接时及时给予提示?而不是卡在那里半天才出现错误提示

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/3 9:20:00 [只看该作者]

两个事件都会触发。你在事件里面,加入msgbox,然后测试即可。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/3 9:22:00 [只看该作者]

你也可以在 BeforeShowErrorMessage 事件,写代码处理即可(不显示错误)

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2655.htm

回到顶部
wh420
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
  发帖心情 Post By:2019/4/3 11:32:00 [只看该作者]

总是有个奇怪的现象,
(1)项目启动时我需要按ctrl键,输入开发密码后再继续按住ctrl键进入程序,此时进入狐表发布软件,执行发布后的软件对网络是否断开没有任何提示。我知道开始按ctrl时网络监控事件不执行,可发布后也不执行吗?
(2)如果项目启动什么都不按直接进入项目,这时断开网络则会有相应的提示。
是不是我哪里操作不对?麻烦老师看一下,下面项目属性中的代码:
BeforeOpenProject
If TryConnectHost("192.168.1.105")=False '判断数据库服务器可用状态,这里为什么不用全局变量,大家想想就知道了!
    e.Cancel = True
    e.HideSplashForm = True
    MessageBox.Show("无法联网,请检查网络后再试!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End If

NetworkAddressChanged和NetworkAvailabilityChangedy事件的代码一样:

If TryConnectHost("192.168.1.105")= False Then
    MessageBox.show("对不起,当前网络或服务器不可用,按确定后退出程序!","提示")
    Syscmd.Project.Exit(False)
End If

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 11:40:00 [只看该作者]

1、发布后会执行啊。请加入比如 msgbox(1) 的代码测试;

2、没看懂你的问题,你现在测试有什么问题?没有达到你的功能?

回到顶部
wh420
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 14:20:00 [只看该作者]

问题就是执行发布后的程序对NetworkAddressChanged和NetworkAvailabilityChangedy事件里的代码无响应,在狐表环境中运行就有影应,不知为啥

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 14:30:00 [只看该作者]

1、在事件里面写代码,如 msgbox(1),不要写别的代码;

2、运行程序的时候,勾选【管理员身份】运行。

回到顶部
wh420
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 14:35:00 [只看该作者]

没错就是这么设置的,管理员身份进去不按ctrl是完全没有问题,msgbox有显示,我是说发布以后的程序没有响应那两个网络判断事件

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 16:54:00 [只看该作者]

以下是引用wh420在2019/4/3 14:35:00的发言:
没错就是这么设置的,管理员身份进去不按ctrl是完全没有问题,msgbox有显示,我是说发布以后的程序没有响应那两个网络判断事件

我测试没问题,请升级到最新版foxtable,重新发布测试。

如果还有问题,卸载重装foxtable,重新发布测试。

回到顶部
wh420
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 17:18:00 [只看该作者]

最新版,也卸载重装过,仍然无解。
我找到些规律,当窗口为模式窗口时,断网后不会有响应NetworkAddressChanged和NetworkAvailabilityChangedy事件,如果窗口是“独立 ”窗口才会响应。您试一下把附件程序发布后是否响应
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目51.foxdb

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页