Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式如何根据条件统计数据?

共有10644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yacity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式如何根据条件统计数据?  发帖心情 Post By:2011/10/8 9:16:00 [只看该作者]

我有一个表达式如下:

[shuliang] + Sum(Child(产品联制袋).shuliang)

其中 Sum(Child(产品联制袋).shuliang)    当 ruku=TRUE 的时候才参与统计,

表达式该怎么写呢?

如图

图片点击可在新窗口打开查看

[shuliang] + Sum(Child(产品联制袋).shuliang) 是加上所有的制袋数量

我想让 入库=TRUE 的时候才 加上制袋的数量 怎么写呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/8 9:18:00 [只看该作者]

这种表达式不能设置条件的,改为用代码统计。

回到顶部
yacity
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 9:31:00 [只看该作者]

不是 有一个 IN 吗?想办法 IN ruku=true

没办法做到吗?

回到顶部
yacity
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 10:17:00 [只看该作者]

如果 不可以的话 又要翻出老帐了!

我的库存是 表达式 [shuliang] - Sum(Child(产品和出货).shuliang)+Sum(Child(产品联生产记录).shuliang)+Sum(Child(产品联制袋).shuliang)

库存是几个关联表的增减 之和。以后还会增加关联表,如果好实现就用关联,不好实现就用代码。可是这两个能不能并存呢?

现在我这个项目的库存该如何实现呢?

注明 录入出货记录的时候 不是直接从出货记录表录入 而是从出货单录入先录入日期,客户名称,客户ID就可以录入出货记录了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:儋州琼富琼富塑料管理系统1.0.table

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/8 10:32:00 [只看该作者]

1、用关联和用代码不矛盾,可以同时使用的。

2、第二个问题,不懂你的意思,似乎这个问题,也不应该成为问题的。

回到顶部
yacity
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 10:36:00 [只看该作者]

图片说明如下:

我的库存数量是 (产品表 的初始数量-出货记录表的出货数量+通用生产记录的生产数量+制袋的生产数量)

表达式如下:

[shuliang] - Sum(Child(产品和出货).shuliang)+Sum(Child(产品联生产记录).shuliang)+Sum(Child(产品联制袋).shuliang)

产品表 初始数量 和库存数量

出货记录的出货数量

通用生产数量

如果库存数量 还要加上制袋 的数量,并且是入库的数量才加入,不入库的数量不加入,

如果只能用代码实现的话,表达式+代码 如何实现呢?

回到顶部
yacity
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 10:44:00 [只看该作者]

回复管理员5楼

关联的 表达式是 不保存数据的

用代码来实现是 保存数据的。所以我觉得这两个并存是矛盾的。

假如一个库存是 用表达式 来加上几个表的数量之和,那么这个库存是 不存在的,是计算出来的。

然后还有一个表也要参加进来,比如生产记录,因为存在条件筛选的原因,只能用代码来实现。

这样 代码+表达式 来表达库存数量,foxtable可以实现吗?

回到顶部
yacity
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 11:57:00 [只看该作者]

期待解答

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 14:22:00 [只看该作者]

这里有个例子,既有关联和表达式,也有用代码计算的:

http://www.foxtable.com/help/topics/2234.htm

回到顶部
yacity
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 16:23:00 [只看该作者]

管理员可能还是没有认真看明白我的问题。

你上面9楼提供的例子是 一个表中 既有表达式 又有代码统计。

可是我这个不是这样的问题。

我这里主要是 原来 库存数量是表达式

[shuliang] - Sum(Child(产品和出货).shuliang)+Sum(Child(产品联生产记录).shuliang)

现在 表达式 需要 加上制袋的数量 并且只有入库 的数量才加入

[shuliang] - Sum(Child(产品和出货).shuliang)+Sum(Child(产品联生产记录).shuliang)+Sum(Child(产品联制袋).shuliang)

以上这个代码是加上所有入库的数量, 只有入库 的时候才参加SUM 不入库的产品不用参加 sum 可否实现?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页