Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表达式列的表达式设置

共有2181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanzhang98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表达式列的表达式设置  发帖心情 Post By:2019/4/3 18:44:00 [只看该作者]

老师好。这个表达式如何在“表达式生成器”中设置。

【如果[第六列]<>0,就为[第二列],否则[第三列]*[第四列]】。请老师帮助指导。谢谢。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/3 18:48:00 [只看该作者]

iif([第六列]<>0, [第二列], [第三列]*[第四列])

回到顶部
hanzhang98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 19:21:00 [只看该作者]

谢谢老师。还有一句原Excel的公式请老师帮助改为“表达式列”的表达式:

Excel原公式为:IF(I7="长病休",0,IF(AP7<>0,0,LOOKUP(G7,'工资&津贴标准参照'!$Q$5:$Q$50,'工资&津贴标准参照'!$R$5:$R$50))))。意思是“工龄工资=IF(IF“[病伤产类型]列”=“长病休”,0,IF([责任薪]列<>0,0,否则[累计工龄]列与【“年功标准表”的[累计工龄]列】进行比对,一致的就为【“年功标准表”的[计发标准]列对应数值】)”

还得请老师帮助。谢谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/3 19:30:00 [只看该作者]

不可以直接使用的,编程参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1451.htm

自行学习一下基础 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
hanzhang98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 19:53:00 [只看该作者]

老师好。是不是要引用其它表的数据,就必须要先建立关联表才行。谢谢!

回到顶部
hanzhang98
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 20:01:00 [只看该作者]

老师好。能将上面所说的Excel公式意思改为用代码执行。行得通吗。如果能的话还请老师帮助。谢谢。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 20:08:00 [只看该作者]

可以改成代码运行的。请先学习。

不然,上传具体实例,说明你要做到什么效果。

回到顶部
hanzhang98
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/4 17:03:00 [只看该作者]

老师好。这个表达式不对,请老师帮助。谢谢。

IIF([病伤婚产类型]='病假',LOOKUP([连续工龄],{0;2;4;6;8},{6;7;8;9;10}/10),IIF(OR([病伤婚产类型]={'工伤','婚假','产假','探亲假'}),1,IIF([病伤婚产类型]='长病休',0.6,0)))

表达式为:[病伤婚产比例]=(如果[病伤婚产类型]=“病假”,([连续工龄]不足2年的比例60%、满2不满4的比例70%、满4不满6的比例80%、满6不满7的比例90%、满8的比例100%,如果(或者([病伤婚产类型]={"工伤","婚假","产假","探亲假"}),比例100%,如果([病伤婚产类型]="长病休",比例60%))

提示“表达式错误”。请老师帮助指导。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/4 18:17:00 [只看该作者]

回到顶部