Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么样将表A部分项分类汇总至表B部分项,同时锁定表B部分项后,对其它项进行再编辑?

共有10997人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jashion
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么样将表A部分项分类汇总至表B部分项,同时锁定表B部分项后,对其它项进行再编辑?  发帖心情 Post By:2011/10/8 10:10:00 [只看该作者]

见附件  具体问题如下:

1:我不想通过“表达式”计算采购金额!请用别一种方法,计算表A的“采购金额”;

2:统计表A部分列--按批准采购编号,汇总采购金额(其它项按表B的前4列要求取表A的值),给将表B的前4列,

3:当表B前4列统计完后,在第5列“记帐”标记,并锁定前4列当前行以上的历史资料(除“张经理”才可以进行编辑表B中的“记帐”值);

4:表B的第5行及以后可以再编辑!

最好有一个小窗口,以按钮形式完成(若不行,也没有关系)

请高手指点!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目x1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/8 10:24:00 [只看该作者]

第一个问题好解决,只需将DataColChanged代码设置为:

Select Case e.DataCol.name
    Case "采购重量","采购单价"
        e.DataRow("采购金额") = e.DataRow("采购重量") * e.DataRow("采购单价")
End Select

关于除“张经理”才可以进行编辑表B中的“记帐”值的问题,参考开发指南中的“权限管理”这一章,有详细说明。

http://www.foxtable.com/help/topics/2255.htm

其余问题不明白你的意思。

建议:

1、系统看两遍帮助,先有个大概的了解。

2、问题要一个一个提,一个一个解决。

回到顶部
jashion
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 10:39:00 [只看该作者]

核心问题:请见我的表:

取表A项至表B的前4列,当表B前4列统计完后,在第5列“记帐”标记,并将前5列的历史资料锁定(第6列以后的列都可以任意编辑)

烦请高手帮帮忙!

回到顶部
狐哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 11:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:采购.table

是不是这样??

回到顶部
狐哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 11:13:00 [只看该作者]

说明,此只是统计表,因你没说明是要统计

还是

表B作为录入表且 批准采购编号 自己录入

回到顶部
jashion
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 15:06:00 [只看该作者]

我打开看了,还是未解决问题!不过还是谢谢您的热心回答!

我的问题核心是

怎样将表B前4列的取表A数据后,据“记帐"标记,锁定当前行的前4列数据!而第6列以后的列数都能正常编辑!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/8 15:32:00 [只看该作者]

将表B的PrePareEdit事件代码设置为:

Select Case e.Col.name
    Case "记帐"
        If  User.Name <> "张经理" Then
            e.Cancel = True
        End If
    Case "批准采购编号","采购日期","采购门店名","该批采购金额"
        If e.Row("记帐") = True
            e.Cancel = True
        End If
End Select

这样就只有张经理能编辑记账列,记账列选中后,前四列将无法编辑。

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/10/8 15:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

呵呵,整了个马后炮。

回到顶部
狐哥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 16:05:00 [只看该作者]

看错,不好意思,原来是 当前行.

回到顶部
jashion
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 9:16:00 [只看该作者]

非常感谢!

不过我打开看了!

1:发现表B的前4列,在记帐为TRUE时“该批采购金额”仍可以改动!   我的意思是当记帐为TRUE时,前4列不能改动

2:当表A再追加数据时,表A的采购金额不能自动求积,并且表B无变化!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页