Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel导出问题

共有2553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
excel导出问题  发帖心情 Post By:2019/4/10 11:37:00 [只看该作者]

我的软件在多台电脑上安装得有,在excel导出时,有一台怎么都导不出,没有反应,请问是系统问题?还是office问题?要怎么弄?谢谢! 

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/10 12:35:00 [只看该作者]

1、到出代码怎么写的?

2、报什么错?有什么现象?

3、单独做一个导出功能的项目,加入msgbox,看是否弹出正常。

回到顶部
kmzb56
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/10 16:10:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("派车记录表").Current
Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\运输合同.docx" '指定模板文件
msgbox("模板指定通过")
Dim fl As String = ProjectPath & "运输合同\运输合同导出.docx"
'Dim fl As String = ProjectPath & "运输合同\" &  Format(r("日期"), "D") & "运输合同"  & "-" & r("承运人姓名") & "-" & r("目的地")   & " .docx" '指定目标文件
msgbox("运输合同导出通过")
Dim wrt As New WordReport(Tables("派车记录表"),tm,fl) '定义一个WordReport
wrt.Build() '逐行生成报表
wrt.Show() '显示报表
msgbox("运输合生成通过")
Dim fl3 As String = ProjectPath & "运输合同" 
    Dim Proc2 As New Process '打开工作簿
    Proc2.File = fl3
    Proc2.Start()

以上是代码:是第一样的,
第一:其它电脑可以正常导出,
第二:execl的可以导出,word的不正常
第三:所有代码都能通过,但就是老是不跳出word程序,
第四:如果是新启动电脑,那么就是不跳出word程序,如果不是新启动,那么就出现提示:目标报表文件已经被其它进程打开,生成的报表将存为一个临时文件! 说明他是导出来的,只是不显示而已,不知是操作系统问题,还是word问题。这台电脑又是我的加密狗的,不想重装系统。请问是哪里问题?谢谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/10 17:33:00 [只看该作者]

如果过word报表生成不正常(不能生成不能打开,而且程序假死),那就是ms office的问题,你卸载重新安装ms office即可(32位的完整版本)的

回到顶部
kmzb56
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/10 22:31:00 [只看该作者]

我的每台电脑都是ms office 与wps共存的,我试过这台电脑把office卸载了 保留wps试了问题任然存在,不行我再试一下32位的office。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/10 22:41:00 [只看该作者]

呃...安装32位的ms office,即可。foxtable只能调用ms office。

回到顶部
kmzb56
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/23 23:54:00 [只看该作者]

试了,不行,好像是wps与ms office 共存时,导出了文件的,我找到对应目录看到文件打开,发现在进程里有,打能以只读方式打开,打开发现,对应的字段并没有导出,只有[对应字段],他就是像模板一样,只是wps进程一直假死状态打不开。 把wps卸载了,重安ms office  显示:检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070002。 不知为啥,无解,请帮我看一下,谢谢!之

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/24 9:43:00 [只看该作者]

分别卸载两者,然后,安装ms office,然后安装wps。

如果这样还有问题,卸载wps,即可。

回到顶部