Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老是 报错:不能将值NULL插入列....

共有1986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vimin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老是 报错:不能将值NULL插入列....  发帖心情 Post By:2019/4/13 10:57:00 [只看该作者]

我有两个表:收支表和收支明细表,外部数据源是SQLSERVER
在收支表插入一行的同时,收支明细表也插入一行,但当我把鼠标点到收支表的新增行的任何一个位置,总是跳出这样的错误:
“不能将值NULL插入列‘项目明细’,表........”,因为项目明细表这时候有些不能为空的值还没填。
我自己看来,是收支表currentchanged的代码引起的:
If e.Table.Current IsNot Nothing Then
    DataTables("Inex_Table2").LoadFilter = "[单据号] = '" & e.Table.Current("单据号") & "'"
Else
    DataTables("Inex_Table2").LoadFilter = "[单据号] is null"
End If
DataTables("Inex_Table2").Load    '收支明细加载

但这段代码是为了点击收支表时能加载对应的明细表,所以也是必要的。
请问这种情况有办法解决吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106374 积分:541011 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/13 11:21:00 [只看该作者]

DataTables("Inex_Table2").Load(false)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
vimin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/13 11:23:00 [只看该作者]

非常感谢!我忘了load能加参数了

回到顶部