Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 禁止编辑但还是能输入???

共有10667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bad
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禁止编辑但还是能输入???  发帖心情 Post By:2011/10/9 18:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

已经设为禁止编辑,但点了按钮进去仍然可以修改,有没有办法不让修改呀(不要说通过窗口可以实现)?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 18:44:00 [只看该作者]

这个很难处理,还是自己做个窗口来显示文本吧。

http://www.foxtable.com/help/topics/0642.htm

回到顶部
bad
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 18:57:00 [只看该作者]

发现一个解决办法,就是将不让编辑的公式 设在

PrepareEdit准备编辑单元格的时候执行。

中,这样就直接不显示按钮,就无法进行编辑了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 20:57:00 [只看该作者]

但是这样就出现不了窗口。

回到顶部
小猪鑫鑫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 21:20:00 [只看该作者]

你好:你试试这个方法是否满足你的要求
1、在第一个字段的列属性的“自定义项目中输入”...";
2、然后在管理项目工作区中,用户功能组的用户管理中填加一个用户,用户名为"yh";
3、在表属性事件中的Cellbuttonchick事件中输入
If user.name ="yh" Then
e.cancel =True
Else
e.cancel =False
End If
4、以yh名重新登录后,这个单元格即不可以直接输入,也不可以点开单元格旁的按扭,这样就可以起到对这个单元格的权限控制了,同时如果你切换到开发者登录的话它又是可以编辑的了。不知道是否是你的需要,因为你要控制不让输入的一定是针对特定人群,而不是所有的人,否则锁定该列即行了,个人意见

回到顶部
qianhouge
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年小白狐
  发帖心情 Post By:2011/10/10 9:17:00 [只看该作者]

嗯!小猪说的这个方法似乎蛮可行!

回到顶部