Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在某一个备注字段搜索某一列所有单元格内容

共有2277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huizhong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在某一个备注字段搜索某一列所有单元格内容  发帖心情 Post By:2019/4/15 15:51:00 [只看该作者]

老师,请教下

我设计一个短信发送审批程序,想实现对指定“忌讳词”进行查找并提示,避免涉及政治或淫秽内容,因此,需要一个表和一个窗口,表中只有一列,列名<忌讳词>,窗口中有一个备注字段,是短信发送内容,想在这个窗口中设置一个按钮,单击按钮实现检察短信内容是否包含<忌讳词>中各行内容,如有,提示,请问该如何操作,给指导下

窗口备注字段【上单窗口_Table1.内容】
列名【忌讳词设置表、忌讳词列】

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/15 15:55:00 [只看该作者]

参考代码

Dim str As String = "你我他习xxabcdef"
For Each r As Row In Tables("表a").rows
    If r("第一列") > "" AndAlso str.Contains(r("第一列")) Then
        msgbox(r("第一列"))
    End If
Next

回到顶部
huizhong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/15 16:13:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部