Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在设计Excel报表时,打开接着瞬间关闭是怎么回事啊

共有1912人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpsun2003
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在设计Excel报表时,打开接着瞬间关闭是怎么回事啊  发帖心情 Post By:2019/4/17 10:26:00 [只看该作者]

在设计Excel报表时,打开模板接着瞬间关闭是怎么回事啊

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/17 10:36:00 [只看该作者]

打开空白的foxtable项目,然后打开【设计excel报表】,是否正常?

如果不正常,提示什么错?

你用的是什么版本的foxtable?试用版?

回到顶部
zpsun2003
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 10:45:00 [只看该作者]

用的开发版,在新建模板时,没有问题,就是在execl中编辑后再打开模板就出现这种情况,好像是在单元格中加入公式就不行,比如单元格里输入:if(1>2,1,2)

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2019/4/17 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用zpsun2003在2019/4/17 10:45:00的发言:
好像是在单元格中加入公式就不行,比如单元格里输入:if(1>2,1,2)

我测试没问题,你每一个项目这样测试都不行?如果是,请说明测试步骤。

回到顶部
zpsun2003
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 11:01:00 [只看该作者]

老师,还有个问题,我原来用的Excel设计的一个产品计算单,里面有大量的单元格之间的引用和计算,我现在已经用Foxtbale重新设计了计算软件,但为了其他设计人员看起来方便,我需要把用Foxtable优化好的方案里的一部分参数重新写入原Excel计算单中,能否用我之前的Excel计算单作为模板,通过Foxtable的Excel报表功能将需要赋值的数赋值到Excel计算单中,我试了下有几个问题:
一个是原来用的Excel版本高,直接另存为低版本Foxtable才可以使用,但保存低版本时会提示如下:
1 某些公式包含的值、引用和/或名称的数目超出了所选文件格式可支持的数目。这些公式将无法保存,并将转换为 #VALUE! 错误。
2 此工作簿中的一个或多个单元格包含引用其他工作表上的值的数据验证规则。这些数据验证规则将无法保存。
二是保存为低版本后也出现了打开后又瞬间关闭的情况
三是因为Excel报表要去掉1列,是不是导致所有的单元格引用都会出错(因为闪退还没有试)

原来的Excel计算单重新设计工作量也非常大,有没有简单点的方法可以实现以上功能呢,或者不用报表的形式只要能将Foxtable的几十个数值赋值到指定的Excel中的单元格中就可以?

回到顶部
zpsun2003
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 11:06:00 [只看该作者]

测试步骤:新建了一个工程文件,在Excel报表中新建模板,打开后随便找个单元格中输入:=IF(1>2,1,2),然后关闭Excel文件,再点击EXCel中打开模板,选择文件,就出现闪退

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2019/4/17 11:06:00 [只看该作者]

1、foxtable支持高版本xlsx的excel模板的。只要你ms office安装的是32位版本的,即可使用。

2、不需要另存为低版本 。直接用原来的即可。

3、excel报表的公式不会改变,你本来设置的公式是怎样,最后生成也是怎样的。

回到顶部
zpsun2003
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 12:42:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.xls

刚才我重装了一遍office,还是一样,打开模板接着就自己关闭了。我把文件上传了,麻烦给测试下吧。(往单元格里写内容没事,写公式就这样)

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/17 12:57:00 [只看该作者]

我测试没问题。那你试试卸载重新安装foxtable

回到顶部