Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一个关于分组汇总模式的问题

共有1787人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一个关于分组汇总模式的问题  发帖心情 Post By:2019/4/17 15:54:00 [只看该作者]

[求助]请教一个关于分组汇总模式的问题
有个汇总是按货物大类、货物小类、货物名称三列进行分组汇总,现在的问题是表中某些行货物小类为空,这样生成汇总后,货物小类的汇总列没有用,且不美观,
现在想实现的是对于货物小类为空的行,按货物大类、货物名称进行分组汇总,对于货物小类不为空的行,按货物大类、货物小类、货物名称三列进行分组汇总,
还有就是能不能在分组汇总时对于只有一行数据的分组不进行汇总,当分组内数据多余一行时才进行汇总,哪位老师指导一下!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/17 16:50:00 [只看该作者]

你需要的这些,无法做到。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/18 15:05:00 [只看该作者]

甜老师,再请教一下,在点击分组汇总1完成汇总后,我想按条件隐藏一些汇总行,下面是代码,我想隐藏汇总列名" 小计"的汇总列,请问红的的代码应该怎么写啊?要如何获得汇总行的名称啊?如果按下面的代码的话就把外协领料单位名称的汇总列全部隐藏了,请问如何只隐藏总列名" 小计"的汇总列啊?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:分组汇总.table

Dim t55 As Table = Tables("染色毛领料汇总")
Dim c As Col = t55.Cols(t55.ColSel)
For i55 As Integer = 0 To t55.Rows.count(True) -1
    If t55.Rows(i55,True).IsGroup AndAlso t55.Rows(i55,True).Level=1 AndAlso c.Name <> " 小计"  Then
        t55.grid.Rows(i55+t55.HeaderRows).visible = False
    End If
Next

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/18 16:06:00 [只看该作者]

Dim t55 As Table = Tables("染色毛领料汇总")
Dim c As Col = t55.Cols(0)
For i55 As Integer = 0 To t55.Rows.count(True) -1
    If t55.Rows(i55,True).IsGroup AndAlso t55.Rows(i55,True).Level=1 AndAlso t55.Rows(i55,True)(c) = " 小计"  Then
        t55.grid.Rows(i55+t55.HeaderRows).visible = False
    End If
Next

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/18 16:16:00 [只看该作者]

谢谢甜老师指导,完美解决!

回到顶部