Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表能否根据列合计值隐藏合计值=0 的列?

共有1862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
excel报表能否根据列合计值隐藏合计值=0 的列?  发帖心情 Post By:2019/4/20 16:47:00 [只看该作者]

由于输出内容有些列全是空白的,想隐藏起来,该如何实现?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/20 17:12:00 [只看该作者]

if datatables("表A").find("第一列 is not null") is nothing
tables("表A").cols("第一列").visible = false
end if

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2019/4/21 0:39:00 [只看该作者]

不对,我说的是excel报表,已经用模板设置了每一列,现在要把内容为空的列宽度设置为0,该怎么操作?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2019/4/21 18:52:00 [只看该作者]

方法一:生成表的过程中,builddetail事件,判断行的内容,如果行不为空,就把列名移除。最后得到需要隐藏的列名。在afterbuild事件处理excel。

方法二:在afterbuild事件,循环每一列,每一行,判读,然后处理。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1159.htm

回到顶部