Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → drawcell的问题

共有1687人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
drawcell的问题  发帖心情 Post By:2019/4/22 23:20:00 [只看该作者]

查询一个表 希望把订单号相同的记录用相同的颜色来标记
但是这个订单数量很多的时候 该怎么动态生成不同的颜色方案呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/23 10:18:00 [只看该作者]

回到顶部
rjh4078
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2019/4/23 16:18:00 [只看该作者]

这个例子代码我看懂了 有个问题 如果重新加载新的数据进来 就不会刷新表格式 这个要怎么解决

回到顶部
rjh4078
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/23 16:45:00 [只看该作者]

还有个问题 如果深色的颜色 字体我要改成白色 不然看不清 
我参考这个https://blog.csdn.net/qq_36843675/article/details/79448051来判断获取的颜色深浅
但是没有什么用
static ls As new List(Of String)
Dim name As String = e.Row("工单号")
If ls.Contains(name) = False Then
    Dim r As Integer = Rand.Next(0, 255)
    Dim g As Integer = Rand.Next(0, 255)
    Dim b As Integer = Rand.Next(0, 255)
    Dim c As Color = Color.FromARGB(Rand.Next(0, 255), r, g, b)
    If (r*0.299 + g*0.578 + b*0.114) >= 192 Then
        e.Table.DataTable.AddUserStyle(name, c, Color.black)
    Else
        e.Table.DataTable.AddUserStyle(name, c, Color.yellow)
    End If
    ls.add(name)
End If
e.style = name

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/23 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2019/4/23 16:18:00的发言:
这个例子代码我看懂了 有个问题 如果重新加载新的数据进来 就不会刷新表格式 这个要怎么解决

刷新表一下,如 Tables("表A").refresh

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/23 18:23:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2019/4/23 16:45:00的发言:
还有个问题 如果深色的颜色 字体我要改成白色 不然看不清 

Color.yellow 改成比如 Color.white 试试

回到顶部
rjh4078
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/23 18:54:00 [只看该作者]

试过了 这句代码不生效 无论改什么颜色 都是黑色

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/23 20:28:00 [只看该作者]

重启项目

回到顶部