Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问下sql函数

共有1854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
饭浇盖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问下sql函数  发帖心情 Post By:2019/4/26 13:21:00 [只看该作者]

像sqlfind  sqlreplacefor 这种对已经加载的数据有用吗?如果没用的话,如果要针对全部数据进行搜索应该怎么用

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/26 14:09:00 [只看该作者]

sqlfind  sqlreplacefor操作的是后台的所有数据,其中包含已经加载的数据

回到顶部
饭浇盖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/26 14:09:00 [只看该作者]

自己解决了  写了个自定义函数

Dim name As String=args(0)
Dim Filter As String=args(1)
Dim Sort As String=""
Dim Index As Integer=0
Dim dr As DataRow
If args.length>2 Then
    Sort=args(2)
End If
If args.length >3 Then
    Index=args(3)
End If
dr=DataTables(name).find(Filter,Sort,Index)
If dr IsNot Nothing Then
    Return dr
Else
    dr=DataTables(name).sqlfind(Filter,Sort,Index)
    If dr IsNot Nothing Then
        Return dr
    Else
        Return Nothing
    End If
End If

回到顶部
饭浇盖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/26 15:24:00 [只看该作者]

也就是说 find  能找到的 sqlfind也能找到吗?怎么跟甜老师讲的不一样
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=856061&ID=127823&skin=1

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/26 15:32:00 [只看该作者]

find是查找已经加载的数据,没有加载的数据查不到

sqlfind是查找后台数据库已经保存的数据,如果Foxtable更改/新增的数据没有保存,sqlfind查不到

回到顶部