Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 主程序窗口问题

共有2071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
主程序窗口问题  发帖心情 Post By:2019/4/28 10:52:00 [只看该作者]

老师您好!

我想把主程序界面做成像QQ一样的面板,还有几个问题没有解决,请老师帮助!

1.怎么用代码设置主程序的宽和高,项目属性里面的设置最低是400*400

2.怎么隐藏整个菜单栏,我想在主窗口中设计所有的界面,(这个思路不知是否正确?)

3.如何让程序置顶显示,像QQ一样总是显示在所有程序的最前端

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/28 11:06:00 [只看该作者]

1、2、不要显示主界面。自己做一个模式窗口作为主窗口。afteropenproject写代码

forms("窗口1").show

basemainform.close

1、2、如果需要显示主窗口,设置宽高,参考

basemainform.width = 100
basemainform.height = 500
basemainform.windowstate = 0
basemainform.controls(3).visible = false

3、basemainform.Topmost = true

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/28 23:27:00 [只看该作者]

谢谢老师,问题已经解决,还是用的模式窗口的方法,

用主窗口的方法,放在afteropenproject中设置宽高的代码始终没有起作用,不知道是不是放错地方了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/29 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用304376480在2019/4/28 23:27:00的发言:
谢谢老师,问题已经解决,还是用的模式窗口的方法,

用主窗口的方法,放在afteropenproject中设置宽高的代码始终没有起作用,不知道是不是放错地方了

afterOpenProject事件

basemainform.visible = true
basemainform.width = 100
basemainform.height = 500
basemainform.windowstate = 0
basemainform.controls(3).visible =false

回到顶部