Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有没有一种简单的方法来设置tab键的顺序啊

共有2088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hfapplehao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有没有一种简单的方法来设置tab键的顺序啊  发帖心情 Post By:2019/4/29 9:54:00 [只看该作者]

老师您好,最近搞窗口设计的时候,反复碰到一个疑惑,就是在窗口设计的时候,设置每个控件的tab键顺序

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:tab顺序1.zip

如图tab1 我给文本框和按钮依次设置好了没给tab键的顺序,结果实际运行的时候却不是这样,刚开始的时候 ,鼠标需要点击1的位置,按tab键才会逐渐按设计的往下走,然后走到一定的位置后,再按tab键 就不知道光标去哪儿了....,帮助文件我也查了,相关方面的内容介绍也不是很全,求助老师有没有一种简单的方法来设置tab键的顺序啊!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/29 12:50:00 [只看该作者]

1、容器那里,设置【跳过tab键->true】

2、如果你要某一个控件获取焦点,写代码 e.form.controls("textbox1").select

回到顶部
hfapplehao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/29 16:11:00 [只看该作者]

老师您好,容器那个跳过tab键我用了,确实能跳过,比如对于同一个splitcontainpanel 同一个区 的同一类按钮 设置顺序还是可行的,但是要是针对整个界面的按钮啊,文本框,combox 等设置顺序,就跳着跳着不知道跳哪儿去了,总之跟设定的tab键不一样。

e.form.controls("textbox1").select 这个刚才试了,需要每一个控件的leave事件中挨个填写,有点头疼了....

老师还有好点的方法吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/29 16:15:00 [只看该作者]

没办法,要么你就结合两者,当tab跳转出错的那个控件,就写代码设定焦点到下一个。

回到顶部
hfapplehao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/29 16:28:00 [只看该作者]

嗯嗯 只能这样了,谢谢老师

回到顶部
hfapplehao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/29 17:06:00 [只看该作者]

才发现combox控件 的leave事件 e.Form.Controls("TextBox18").Select

他的enter 事件的cmb.ComboList = DataTables("信息表").SQLGetComboListString("编号", "名 = '" & str & "'")

放一起会卡死啊

要是把e.Form.Controls("TextBox18").Select 放在combox的valuechanged事件中,会直接把程序卡的退出

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/29 18:26:00 [只看该作者]

试试放在keydown或者keyup事件

回到顶部