Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 二进制的使用

共有1873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
二进制的使用  发帖心情 Post By:2019/5/5 9:52:00 [只看该作者]

我想把这个文件存入二进制列,然后在开发的表中写相应的编制人、编制日期、审核人、审核日期等相关数据,通过程序修改二进制表中相应表格的数据,可以实现吗?

回到顶部
kaituozhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2019/5/5 9:52:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:a07 业务完成阶段审计工作.zip

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/5 10:17:00 [只看该作者]

如果存放在二进制列。你如果要修改其内容,需要这样:1、从数据库把文件还原成word;2、用vba代码打开word文件操作保存;3、把文件重新存放到二进制列。

回到顶部
kaituozhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 10:37:00 [只看该作者]

1、把word的文件编制为报表模板,然后保存到数据库中,2、使用时从数据库还原成word,把table中相关数据生成新的word文件,3、把文件存入二进制列。这样可以吗?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/5 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用kaituozhe在2019/5/5 10:37:00的发言:
1、把word的文件编制为报表模板,然后保存到数据库中,2、使用时从数据库还原成word,把table中相关数据生成新的word文件,3、把文件存入二进制列。这样可以吗?

可以。

回到顶部
kaituozhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 14:49:00 [只看该作者]

以下是例子中的代码,打开文件后文件的路径与foxtable程序的路径一致,怎么才能把打开的文件存放在指定目录中

If Tables("员工").Current Is Nothing Then

Return
End
If
Dim dr As DataRow = Tables("员工").Current.DataRow
Dim pts() As String = dr.SQLGetValue("信息").Split("|")
Dim fl As String =  ProjectPath &  dr("_Identify") & "." & pts(0)
If FileSys.FileExists(fl) AndAlso CRCCheckFile(fl) = pts(1) Then
'如果本地存在同名文件且CRC校验值相同
    '则直接使用本地文件
Else '否则从数据库提取文件
    If dr.SQLLoadFile("附件",fl) = False Then '如果提取文件失败
        Messagebox.Show("附件提取失败,可能并不存在附件!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        Return
    End If
End If
Dim Proc As New Process
'打开文件
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 14:56:00 [只看该作者]

在这里指定路径,如

dr.SQLLoadFile("附件", "d:\test.doc")

回到顶部
kaituozhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 15:04:00 [只看该作者]

指定路径的是这一行吧?应该怎么修改,路径需要按单元内容动态指定

Dim fl As String =  ProjectPath &  dr("_Identify") & "." & pts(0)

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 15:13:00 [只看该作者]

如果你路径列的内容是 d:\test,那,改成比如

Dim fl As String =  dr("路径") & "\" & dr("_Identify") & "." & pts(0)

回到顶部
kaituozhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 15:42:00 [只看该作者]

'Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\CurrentTable.current("审计项目") & "".doc""" '指定模板文件   怎么动态指定文件名称
        'Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.doc" '指定目标文件
        'Dim wrt As New WordReport(Tables("出库"),tm,fl) '定义一个WordReport
        'wrt.Build() '逐行生成报表
        'wrt.Show() '显示报表

回到顶部
总数 11 1 2 下一页