Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论][求助]开发窗口程序就是卡顿,希望有解决方案

共有2882人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xndd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:517 积分:4325 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
[讨论][求助]开发窗口程序就是卡顿,希望有解决方案  发帖心情 Post By:2019/5/5 16:49:00 [只看该作者]

什么也不说了,先上传个图片看看:

图片点击可在新窗口打开查看

之前跟好几位ft群友讨论过,都遇到了,也有没遇到的,我也发了空白项目,只添加了一个窗口,上面十几个控件,在切换最小化最大化的时候,就会出现这个问题-窗口卡顿。

空白项目:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试卡顿项目.zip

这是另一个做好了的项目,只有这一个窗口,就是卡啊

图片点击可在新窗口打开查看

我的电脑配置: amd 2600  16G ddr4 内存, nvme1.3 M.2接口的ssd 240G  网络100M企业专线带宽,win10 怎么也不能说客户端差了吧。

这不是我一个人的问题了,我换了win7,换了笔记本,i5 8g ssd台式机都一样,希望遇到的狐友都来反映下,这个问题有点郁闷。

版主有什么好招数么?help!

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 16:54:00 [只看该作者]

顶顶顶

回到顶部
xndd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:517 积分:4325 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
  发帖心情 Post By:2019/5/5 16:56:00 [只看该作者]

也是一样问题的话,也请描述一下啊

我的版本是最新的版本 2019-04-12

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/5 18:06:00 [只看该作者]

试试

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试卡顿项目.foxdb

Public  Sub Form1_SizeChanged(sender As Object, e As EventArgs)
If sender.windowstate= 1 Then
    basemainform.opacity = 0
ElseIf sender.windowstate= 2 Then
    basemainform.opacity = 1
End If
End Sub

-----------------------

AddHandler basemainform.SizeChanged, AddressOf Form1_SizeChanged

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 19:49:00 [只看该作者]

甜版,请问这种卡顿是什么原因引起的呢?我们怎么才能防微杜渐?还有您加的这段代码是什么意思呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/5 20:02:00 [只看该作者]

窗口里控件多,刷新卡是肯定的,这个没有什么特别好的办法。除非减少窗口里的控件。

4楼的代码就是设置主界面的透明度。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 20:09:00 [只看该作者]

群里有几个朋友反应,同样控件多,但是有不卡的,会不会是他们的版本低的原因呢

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/5 20:41:00 [只看该作者]

有具体实例对比测试么

回到顶部
xndd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 22:15:00 [只看该作者]

好赞!居然变快了,而且也不会卡顿了,我明天应用到实际应用系统当中去试试!

在最小化后,最大化的时候,稍微停顿了下,然后才打开窗口,但是打开窗口的时候,界面上所有控件都不会闪烁刷新了。

回到顶部
xndd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 9:26:00 [只看该作者]

winform里面有个DoubleBuffered,不知道能不能在这里用

回到顶部
总数 17 1 2 下一页