Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助,麻烦各位老师帮忙看一下报表,我使用交叉统计统计了盘点的月度汇总计算报表问题

共有3883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
typwly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助,麻烦各位老师帮忙看一下报表,我使用交叉统计统计了盘点的月度汇总计算报表问题  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:23:00 [只看该作者]

求助,麻烦各位老师帮忙看一下报表,我使用交叉统计统计了盘点的月度汇总,通过交叉统计生成了EXCEL报表,但在设计报表的过程中,我想将两个不同的交叉统计表生成的excel报表中的统计数据进行相除计算  成本比例=[%Sum(成本合计_1)]/[%Sum(金额_1)]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:32:00 [只看该作者]

回到顶部
typwly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:59:00 [只看该作者]

再问您一下   这种表格的报表  中间存在合计 这种格式  应该怎么做呢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:14:00 [只看该作者]

回到顶部
typwly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:50:00 [只看该作者]

问您一下   那我订单的名称比如2019年1月 是否可以根据我选择数据的日期进行自动同步修改呢 

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用typwly在2019/5/10 10:50:00的发言:

问您一下   那我订单的名称比如2019年1月 是否可以根据我选择数据的日期进行自动同步修改呢 

可以的。先把值赋值给var变量,如

vars("名称") = "2019年1月"

然后再在模板里引用

<[!名称] & "出库表">

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:55:00 [只看该作者]

获取最大值,最小值,可以在报表事件写代码获取

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1953.htm

回到顶部
typwly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 11:56:00 [只看该作者]

麻烦再问您一下   我这边有个表格  表6格式     我现在通过表5进行模版导出,我应该如何设备报表模版,可以达到表6的格式呢   现在表7是我现在做的报表模版  但是这么做格式无法实现  我应该如何修改呢   还有一个问题  我应该设置什么   可以让我不同分类的数据的序号从1开始   例如表6    同一个分类序号1234   另外一个分类还是从1开始计数呢    INDEX无法实现这个问题  麻烦老师了

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 12:15:00 [只看该作者]

分别生成两个sheet报表,然后拷贝一个报表都另一个报表后面去

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.open("d:\订单.xls")
Dim ws As MSExcel.WorkSheet
ws = Wb.WorkSheets(1)
Dim rg As MSExcel.Range = ws.Cells(ws .UsedRange.Rows.Count+1,1)
app.DisplayAlerts = False
Dim Ws2 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(2)
Dim Rg2 As MSExcel.Range = Ws2.UsedRange
rg2.Copy
rg.Select
ws.PasteSpecial()
rg = ws.Cells(ws .UsedRange.Rows.Count+1,1)
app.visible = True

'Wb.Save
'App.Quit

回到顶部
typwly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 13:21:00 [只看该作者]

类似于这样报表的序号怎么生成   现在用index   无法不同类别重新生成新的序号

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页