Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 收货单明细模板在同一页上面如何打印两次

共有2091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lingzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
收货单明细模板在同一页上面如何打印两次  发帖心情 Post By:2019/5/15 11:34:00 [只看该作者]

比如供货商今天给我提供三件货物,我录入系统后,用excel报表做个模板,需要在一页纸上面打印两次收货明细,以便供货商和自己各留一份。因为这种单子非常频繁,用两张纸打印两次也可以,但是比较浪费。帮助文件里提供的范例基本都是打印一次的。员工基本资料卡里没有多条明细的情况。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/15 15:35:00 [只看该作者]

回到顶部
lingzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/15 20:05:00 [只看该作者]

上面这个我看了,还不一样。

我目前要的功能是这样的:
打开excel报表-》设计模板-》新建模板
这个时候会打开excel设计器,我选中刚刚录入的两条进货记录,比如
包括:商品代码,商品名称,规格,单位,数量这几个字段,我在设计器里设计后,能达到如下的效果:
图片点击可在新窗口打开查看即类似你上面让我参考的那个表格的效果。
但是我现在需要的是如何能在一页纸里打印另外一份跟上面一模一样的内容?
我试过另外做一个跟上面一模一样的模板,希望能打印跟上面同样的内容。但是因为两个模板读取表记录会产生相互干扰的现象所以不能完成。
不知道有没有办法让同样的两个一模一样的模板不产生干扰?我试过上一个模板结束后用<end>标记和其他标记,都不行,我不知道有没有哪个标记或者办法可以让两个一模一样的模板不干扰?

即同一张纸出现如下的效果即可:

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/16 9:27:00 [只看该作者]

生成后,用vba拷贝内容粘贴到下面去,如

Dim App As New MSExcel.Application

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\test.xls")
Dim Ws1 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1) '指定要复制的工作表

Ws1.UsedRange.Copy
ws1.cells(Ws1.UsedRange.Rows.count+1, 1).Select
ws1.paste

'Wb.Save
app.Visible = True
'App.Quit

回到顶部
lingzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/17 8:13:00 [只看该作者]

有没有其他更简单的方法呢?比如插入什么标记能将上面的模板结束,类似让模板再重复打一次,但又不是换页。本来我每次是打印一个收货明细单,因为送货人和收货人都需要这种小单子,不想用两张A4的纸,就在A4纸的上下各打印一次收到货物的明细即可。跟帮助文件的资料卡还不完全一样,甚至跟打印同一个人的资料卡两次也不完全一样,因为资料卡里只包含一条数据记录,我这里包含多条数据记录。跟在同一张纸上打印一个学生的语数外三科分数两份明细一样。不知道有没有类似的范例或者帮助文档可以参考?
具体操作类似:比如要打印三件货物的收货明细表,我在表里选中这要打印的三条记录,在一张A4纸的上下部分打印同样的一式两份即可。是这个意思。不知道有没有简单的方法来实现。
你说的用VBA拷贝黏贴也许可行,但是这个方法如何操作我还是不会,有没有具体操作步骤的帮助文档?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/17 9:16:00 [只看该作者]

1、没有模板的方法,必须用vba处理。

2、做一个按钮,输入代码生成excel报表

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1145.htm

得到excel文件之后,执行4楼代码拷贝

回到顶部