Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于内部参数的问题

共有1974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fczhaobo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于内部参数的问题  发帖心情 Post By:2019/5/21 10:23:00 [只看该作者]

应用场景:现有管理系统,需要存储一些个性化参数,独立点位的考勤设备的IP地址等,原方案是用的内部表“内部参数表”,可是一旦更新了软件就又清空了。
问题:如何解决软件更新后,这些数据还有保留的方法,是外部文件?具体办法?谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/21 10:56:00 [只看该作者]

方法一:可以保存在txt文件里面(如果需要,可以加密)。

ReadAllText 读取文本文件的内容
WriteAllText 向文本文件中写入内容

方法二:可以保存在注册表里面。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2051.htm

回到顶部
fczhaobo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 11:04:00 [只看该作者]

注册表的方法挺好的,但是360等电脑管家会不会预警之类的?
TXT方法会不会在自动升级后出现丢失?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/21 13:41:00 [只看该作者]

以下是引用fczhaobo在2019/5/21 11:04:00的发言:
注册表的方法挺好的,但是360等电脑管家会不会预警之类的?
TXT方法会不会在自动升级后出现丢失?

不会。只要你升级包update1.zip、update2.zip里面,没有同名的txt,就不会覆盖。

回到顶部