Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1826人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2019/5/21 11:46:00 [只看该作者]

我想导出生成的交叉统计表,但是垂直列是年月日,没有列名,在导出表格中,如何将表头也显示呢?
代码如下
Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
Dim ex As New Exporter
dlg.Filter= "excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    ex.SourceTableName = "采购系统_tb1.2.1" '指定导出表
    ex.filepath = dlg.FileName  '指定目标文件
    ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel
    ex.Fields = "货品名称,规格名称,日期" '指定导出字段
    ex.Export() '开始导出
End If

但是一直报错,不存在日期列,求助

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/21 13:21:00 [只看该作者]

1、你的交叉统计设置有问题,贴出所写代码。

2、试试 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0559.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 14:43:00 [只看该作者]

Dim grp As new CrossTableBuilder("",sql,"ThrMon")'定义变量代表统计表
grp.hGroups.AddDef("商品简称","货品名称")'添加商品简称分组列
grp.hGroups.AddDef("规格名","规格名称")'添加规格名分组列
grp.VGroups.AddDef("审核时间",DateGroupEnum.Year,"{0}年")
grp.VGroups.AddDef("审核时间","{0}月")
grp.VGroups.AddDef("审核时间",DateGroupEnum.Day,"{0}日")
grp.Totals.AddDef("数量","数量")'为分组列添加统计列
grp.VerticalTotal = True
grp.HorizontalTotal = True
Tables("采购系统_tb1.2.1").DataSource = grp.BuildDataSource() '生成该统计表

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/21 14:47:00 [只看该作者]

改成

Dim grp As new CrossTableBuilder("",sql,"ThrMon")'定义变量代表统计表
grp.hGroups.AddDef("商品简称","货品名称")'添加商品简称分组列
grp.hGroups.AddDef("规格名","规格名称")'添加规格名分组列
grp.VGroups.AddDef("审核时间",DateGroupEnum.None)
grp.Totals.AddDef("数量","数量")'为分组列添加统计列
grp.VerticalTotal = True
grp.HorizontalTotal = True
Tables("采购系统_tb1.2.1").DataSource = grp.BuildDataSource() '生成该统计表

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 15:16:00 [只看该作者]

你好,我试了,这样的话,变成枚举型,每一天卖了多少件都会出现都会出现,我希望的样子是一天统计整天的数量,像这样,请问怎么导出
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 15:20:00 [只看该作者]

那你导出的代码改成

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0559.htm

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 15:26:00 [只看该作者]

谢谢,已经成功了

回到顶部