Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]条件存在数据库中,如何取出来

共有2140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2204 积分:18140 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]条件存在数据库中,如何取出来  发帖心情 Post By:2019/5/22 21:06:00 [只看该作者]

假如将某一个业务条件例如  cr("Type") = 1 orelse cr("V") > 1000 作为字符串存在表中.-----比如存在datatables("X").datarows(0)("XFil")

当要引用这个条件的时候,如何把它转换成为 if  cr("Type") = 1 orelse cr("V") > 1000 then ?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/22 21:09:00 [只看该作者]

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2204 积分:18140 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/22 21:45:00 [只看该作者]

在命令窗口执行以下代码:
Dim cr As Row = Tables("Mod").rows(0)
Dim r As Row = Tables("Branch").rows(2)

Dim xyz As String = r("BranchFil")    ‘比如这个单元格里的条件是:cr("Type") = 1

xyz =  "Return " & xyz
Functions.Add("YYY",xyz)
Functions.Complie()

If Functions.Execute("YYY") Then  '
    Output.Show("YES")
Else
    Output.Show("NO")
End If

Functions.Remove("YYY")

执行出错:
编译错误:未声明名“cr”。
错误代码:dim x as string = cr("Type") = 3

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4643 积分:33865 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2019/5/23 9:18:00 [只看该作者]

dim x as string = cr("Type") = 3”在哪里?

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/23 10:05:00 [只看该作者]

Cr(“type”) = 3,这是存在数据库的表中的条件列,还有一列是存结果的,例如4 Cr(“type”) =2,它的结果是5 Cr就是某个表的选中行,是个参数

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/23 10:17:00 [只看该作者]

我只是想把数据库表中存的某个格子里存的条件字符串如cr(type”)=1 orelse cr(“v”)> 200取出来,放到if 中去执行判段

回到顶部
chnfo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/23 10:21:00 [只看该作者]

也就是说,从数据库中取出字符串类型的数据,解析转化为if语句中的判断条件,用eval好像不行

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/23 11:37:00 [只看该作者]

要生成完整的代码,才能使用动态编译,而不是其中一段代码

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/23 15:14:00 [只看该作者]

你要把所需的 cr  变量传到函数里面才行的。

也就是相当于你自己弄一个内部函数,所需的变量,都要传进去。

回到顶部