Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 交接数据流的数据统计

共有1769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不再回首
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
交接数据流的数据统计  发帖心情 Post By:2019/5/23 19:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
请问各位老师:我有一个数据交接的统计问
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:交接示意表.xlsx

题,就是不同工序之间的数据交接,怎么样根据交接的顺序实现直观的数据统计

回到顶部
不再回首
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/24 8:19:00 [只看该作者]

求大神们指点

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/24 9:11:00 [只看该作者]

回到顶部
不再回首
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/24 9:41:00 [只看该作者]

有点甜老师:您好!
     我知道交叉查询的使用方法,但这个是带流向的,不是简单的交叉查询能做得到的,因为一个交接表里面有很多产品,车间,工序间的交接,从头到尾相互交接,我想要的是统计某一个产品,从头到尾的数据统计,但交叉查询我做不出来,还请您指导,谢谢!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/24 11:31:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("产品名称", Gettype(String), 16)
Dim ls As new List(of String)

For Each dr As DataRow In DataTables("abc").Select("日期 is not null", "日期,_Identify")
    Dim lm = dr("输出方") & "_" & dr("工序")
    If ls.contains(lm) = False Then
        dtb.AddDef(lm, Gettype(Double))
        ls.add(lm)
    End If
Next
dtb.Build()
For Each cus As String In DataTables("abc").GetValues("产品名称", "产品名称 is not null")
    Dim dr As DataRow = DataTables("统计").AddNew()
    dr("产品名称") = cus
    For Each s As String In ls
        Dim prd = s.split("_")
        dr(prd(0) & "_" & prd(1)) = DataTables("abc").Compute("Sum(输出量)","产品名称 = '" & cus & "' And 输出方 = '" & prd(0) & "'")
    Next
Next
MainTable= Tables("统计")

回到顶部
不再回首
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/24 17:51:00 [只看该作者]

谢谢老师,当数据量少时没问题,但当交接的数据量,产品名,工序多时会有一些问题,我再研究一下您的代码,谢谢了!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/24 19:16:00 [只看该作者]

以下是引用不再回首在2019/5/24 17:51:00的发言:
谢谢老师,当数据量少时没问题,但当交接的数据量,产品名,工序多时会有一些问题,我再研究一下您的代码,谢谢了!

做一个对应的出错的实例发上来测试。

回到顶部