Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]查询表第一行显示空行?

共有1914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liwei_hi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]查询表第一行显示空行?  发帖心情 Post By:2019/5/24 10:27:00 [只看该作者]

按照图中的查询表生成设置,出来的查询表第一行为空行?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/24 11:06:00 [只看该作者]

条件那里设置, 疫苗名称 is not null

回到顶部
liwei_hi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]查询表第一行显示空行?  发帖心情 Post By:2019/5/24 11:39:00 [只看该作者]

非常感谢,已经解决!

回到顶部
liwei_hi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/24 11:49:00 [只看该作者]

我还想接着问一个问题,现在使用查询表生成了疫苗的入库统计和出库统计,想计算不同批号的疫苗的库存数量该用那种方法进行?我尝试使用查询表的方法再生成一个新的查询表,但好像入库疫苗会被重复计算,这个问题该如何解决?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/24 12:04:00 [只看该作者]

方法一:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2305.htm

方法二:直接用sql语句,union all两个统计表数据,然后再分组,如

select 疫苗名称, 入库数量, 0 as 出库数量 from {入库明细} union all

select 疫苗名称, 0, 出库数量 from {出库明细}

然后再组合

select 疫苗名称, sum(入库数量), sum(出库数量), sum(入库数量) - sum(出库数量) from (上面sql语句) as a group by 疫苗名称

回到顶部