Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沪上游客
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2019/5/28 18:33:00 [只看该作者]

老师您好!
下面一段代码是在表事件BeforeSaveDataRow
If e.DataRow.IsNull("主合同编号") = False Then
    Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("工程合同基础数据") '获得此应收款记录对应的主合同
    If pr IsNot Nothing Then '如果有对应的主合同
    执行代码...

Else
        e.Cancel = True '那么取消保存并提示用户
        Messagebox.Show("该记录主合同编号有误,请核对修改后保存!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    End if
Else
    e.Cancel = True '那么取消保存并提示用户
    Messagebox.Show("主合同编号不能为空,请填入正确的主合同编号后保存!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If
我的“工程合同基础数据”(父表)是动态分页加载的,如果我先加载父表对应的主合同记录,上面代码没问题,但是在子表中做记录很多时候没有加载父表对应的记录,所以会出现红色的提示,而且不予保存。
请问一下老师有什么其他办法?如果每次都要加载父表数据速度会很慢,因为我的项目中设置了加载主表同时会加载所有子表记录
谢谢老师!

回到顶部
沪上游客
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/28 18:54:00 [只看该作者]

老师是不是可以用SQLFind()
Dim pr As DataRow = DataTables("工程合同基础数据").SQLFind("合同编号 ='" & e.DataRow("主合同编号") & "'")

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/28 20:21:00 [只看该作者]

就是用SQLFind

回到顶部
沪上游客
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/28 20:47:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部