Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助!导入EXCEL表数据全部为文本

共有7396人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
0799snow
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重复订单问题解决了,但重新发现小问题  发帖心情 Post By:2019/6/20 21:29:00 [显示全部帖子]

重复订单问题解决了,但重新发现小问题,
1、需要导入的表格的交易时间是精确到了秒,导入后将秒隐藏了,我将列属性日期格式改成DateLongTime,导入后原来的秒全部显示为00,然后为了不想删除只是相差秒数的交易时间,还需要做哪些修改呢(我直接将minute改为second 无效),
2、再有需导入的表里,交易时间为“无”和交易类型为“无”的也希望直接删除,不要导入,非常感谢!
3、还是之前问的那个销售数量(上个贴已上传表),做个流水账,怎么解决已输入每次累计数量,求这个期间数量计算的问题

回到顶部
0799snow
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教这个怎么解决,谢谢  发帖心情 Post By:2019/6/23 15:20:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试项目.table

已经上传的这个项目,明细表内容为外部导入,目前已经解决;
下一步需要要在《卡销售情况表》里
1、统计在输入的起始日期和结束日期内的每个卡=“持卡人”的购买数量与金额、提取的金额、充值金额,当然还需分商品类型。
2、需要对交易时间进行分析,找出交易时间在节假日的交易情况:主要是购买数量与金额;节假日包括平时周六和周日,还包括假日办公布的调休如:
2019年
元旦12月30日~1月1日12月29日(周六)上班共3天
春节2月4日(除夕)~2月10日2月2日(周六)、2月3日(周日)上班共7天
清明节4月5日~4月7日与周末连休共3天
劳动节5月1日~5月4日4月28日(周日)、5月5日(周日)上班共4天
端午节6月7日~6月9日与周末连休共3天
中秋节9月13日~9月15日与周末连休共3天
国庆节10月1日~10月7日9月29日(周日)、10月12日(周六)上班共7天
3、交易时间间距太近的,比如1分钟以内购买多次,1小时内购买多次。1天内购买多次
4、由操作员输入〈累计行程表〉。在《期间行程计算表》中起始日期至结束日期内可计算“期间行程数量”可在累计行程表一个表解决更好

回到顶部
0799snow
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我增加了日期表  发帖心情 Post By:2019/6/24 12:03:00 [显示全部帖子]

我在项目里增加了日期表,是用EXCEL表挑出来的,我思路是想先挑出周六和周日的日期来,然后,再对有发布调休通知再进行调整,但是我不知道怎么实现查找是否发生在这个时间内:
1、怎么把全年的周六周日显示出来,命令
2、怎么查找发生在另一个节假日表里的时间
3、怎么实现排序计算后,垂直计算两行之间的间隔
4、我当时想套用流水账,直接可得出期间发生数,但是代码出错,实际上不想通过跨表计算实现,就和流水账那样知道累计发生数,求期间发生数
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试项目.table
项目稍有修改,增加了日期表,求帮助!

回到顶部
0799snow
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已经导入的日期怎么判断这个日期是否是周六或周日  发帖心情 Post By:2019/6/24 15:13:00 [显示全部帖子]

已经导入的日期怎么判断这个日期是否是周六或周日,求代码

回到顶部
0799snow
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我只要挑出是周六或周日的  发帖心情 Post By:2019/6/24 15:26:00 [显示全部帖子]

我只要挑出是周六或周日的,有好的代码不

回到顶部
0799snow
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我已经增加了列,可代码怎么写  发帖心情 Post By:2019/6/24 16:33:00 [显示全部帖子]

求查找周六,周日代码,已增加列,表达式不能解决问题

回到顶部
0799snow
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已加入调休表,求代码  发帖心情 Post By:2019/6/25 10:26:00 [显示全部帖子]

已增加周六周日判断列,并在导入自动计算出,是否周六周日,新增了调休表,按通知输入调为休假的或工作日的,怎么写代码将二者排查后得出是节假日的记录,均在调休后那个列显示。非常感谢!项目文件:

回到顶部
0799snow
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于那个日期列显示为中文  发帖心情 Post By:2019/6/27 20:12:00 [显示全部帖子]

1、之前列出的周六周日列显示的是英文,周六周日,可直接显示为中文的“星期六、星期天”吗?
交易时间已经在“明细表”内了,我想增加列,列出同一卡号一小时内多次购买的,显示为ture 
后面一天内多次购买,我也可根据你的修改了吧。
非常感谢!!!

回到顶部
0799snow
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
唉,昨晚折腾了好久,还是没自己解决  发帖心情 Post By:2019/6/28 8:01:00 [显示全部帖子]

唉,昨晚折腾了好久,还是没自己解决。还是求大神来解决
1、我是要在之前的那个“周六周日”列显示中文的星期六和星期日,原来的是显示英文。
2、我需要交易类型为“购买”的交易时间在一小时内的,而不是包含“充值”的,我自己加:and “交易类型”=“购买” 不行。
非常感谢!!

回到顶部
0799snow
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
累计销售表计算问题  发帖心情 Post By:2019/6/30 14:21:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:销售表.xlsx

请看我这个销售表,我期间销售数量的公式在EXCEL表里的是=IF(COUNTIF($B$2:B2,B2)=1,"-",C2-LOOKUP(1,0/($B$1:B1=B2),$C$1:C1)),在狐表里可实现,如何用?非常感谢!

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页