Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 窗口中下拉列表框如何实现多选?

共有2486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shilhoue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 窗口中下拉列表框如何实现多选?  发帖心情 Post By:2019/5/29 22:42:00 [只看该作者]

任务登记窗口中参加检测人员是一下拉列表框,使用了名为“检测人员列表”的下拉窗口,如何实现该窗口中的复选结果写到下拉列表框中。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/29 22:52:00 [只看该作者]

1、显示复选框

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1635.htm

2、处理选择的结果

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1776.htm

回到顶部
shilhoue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢甜版,但是复选后参加人员框中仍是空白,是我的代码有问题么?  发帖心情 Post By:2019/5/29 23:10:00 [只看该作者]

Dim s As String
s=""
For Each r As Row In Tables("人员").GetCheckedRows
   s= s & r.DataRow("姓名") & ";"
Next
Forms("任务登记").Controls("DropBox3").Value=s
Forms("检测人员列表").DropDownBox.CloseDropdown()

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/29 23:15:00 [只看该作者]

s=""
For Each r As Row In Tables("人员").GetCheckedRows
Next
Forms("检测人员列表").DropDownBox.value = s
Forms("检测人员列表").DropDownBox.CloseDropdown()

回到顶部
shilhoue
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
按照修改代码后下拉列表框中仍然是什么都没有  发帖心情 Post By:2019/5/29 23:26:00 [只看该作者]

还是不行

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用shilhoue在2019/5/29 23:26:00的发言:
还是不行

实例发上来测试

回到顶部
shilhoue
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 21:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:sec_android_app_voicerecorder_111px_1135463_easyicon.net.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
附件压缩后还是太大上传不了,只能上传这个截图。
想实现单击下拉窗口“检测人员列表”中table的复选框,姓名在下拉列表框中列出,中间用“;”分隔。请甜版看看这个代码怎么写,

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 23:47:00 [只看该作者]

你dropbox控件,绑定了表列?试试改成

s=""
Next
msgbox(s)
Forms("检测人员列表").DropDownBox.value = s
Forms("检测人员列表").DropDownBox.WriteValue

回到顶部
shilhoue
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是不行啊  发帖心情 Post By:2019/5/31 5:45:00 [只看该作者]

是的,绑定了“任务安排”表的相关列。我吧这个代码写在下拉窗口“检测人员列表”的DropDownClosed事件中没有反应,是不是触发的事件不对?我在下拉窗口中增加了一个按钮,写在按钮的Click事件中也没有反应,不知道什么原因。

回到顶部
shilhoue
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/31 6:04:00 [只看该作者]

这是示例,不知道怎么才能实现我想要的功能
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页