Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问老师:如何实现定时播放音乐?

共有2230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
evolymft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1028 积分:7191 威望:0 精华:0 注册:2016/6/16 15:23:00
请问老师:如何实现定时播放音乐?  发帖心情 Post By:2019/5/31 15:24:00 [只看该作者]

请老师根据时间(要精准到秒)星期(12345表示星期1--5,类推),播放附件中的音频,音频已自动复制到了Attachments目录下。

回到顶部
evolymft
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1028 积分:7191 威望:0 精华:0 注册:2016/6/16 15:23:00
  发帖心情 Post By:2019/5/31 16:05:00 [只看该作者]

Dim dAs Date = Date.now()
d.DayOfWeek=1
If d.hour & " : " & d.minute & " : " & d.second = DataTables("程序表").DataCols("时间")(0) Then

Dim Proc As New Process
    Proc.File = ProjectPath & "Attachments\铃声-雅尼经典开场曲_特效音效(铃声).mp3"
    Proc.Start()
End If

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/31 17:00:00 [只看该作者]

在计划、定时器那里,执行代码

Dim d As Date = Date.now()
Dim i= d.DayOfWeek
d = new Date(1900, 1, 1, d.Hour, d.Minute, d.Second)
'output.show("时间 = #" & d & "# and convert(星期,'System.String') like '%" & i & "%'")
Dim fdr As DataRow = DataTables("程序表").Find("时间 = #" & d & "# and convert(星期,'System.String') like '%" & i & "%'")
If fdr IsNot Nothing Then
'msgbox(2)
    Dim Proc As New Process
    Proc.File = ProjectPath & "Attachments\" & fdr("附件")
    Proc.Start()
End If

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0657.htm

回到顶部
evolymft
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/31 17:42:00 [只看该作者]

谢谢老师的耐心指点。

请问FT可以在后台运行windowsmediaplayer吗?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/31 18:05:00 [只看该作者]

回到顶部
evolymft
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/1 10:45:00 [只看该作者]

谢谢老师。

回到顶部
evolymft
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/3 8:37:00 [只看该作者]

convert(星期,'System.String') like '%" & i & "%'"
请老师帮忙解答一下这句话的目的、作用,百思不得其解,谢谢

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/3 10:08:00 [只看该作者]

把列的类型转换成字符类型。

只有字符类型,才能用like条件查询。

回到顶部
evolymft
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/3 14:07:00 [只看该作者]

谢谢老师指点

回到顶部
evolymft
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/6 8:53:00 [只看该作者]

请问老师:

.NET Framework 版本:2.0.50727.8793
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:窗口,导航,TreeView2,NodeMouseDoubleClick
详细错误信息:
索引超出了数组界限。

发邮件在另一个电脑就出现了以上问题的原因和解决办法,谢谢指点!!!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页