Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 序列号不自新增

共有2200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nuoyan88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2159 积分:14971 威望:0 精华:0 注册:2017/10/12 13:00:00
序列号不自新增  发帖心情 Post By:2019/6/4 15:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/4 16:02:00 [只看该作者]

试试

If e.DataCol.Name = "下达日期"  Then
    If e.DataRow.IsNull("下达日期")  Then
        e.DataRow("材料编码") = Nothing
    Else
        e.DataRow.save
        Dim bh As String  =  Format(e.DataRow("下达日期"),"yydd")  ' 取得编号的8位前缀
        If e.DataRow("材料编码").StartsWith(bh) = False '如果编号的前8位不符
            Dim dt2 As DataTable = DataTables("采购申请明细")
            Dim max As String
            Dim idx As Integer
            max = e.DataTable.SQLCompute("Max(材料编码)","下达日期 = #" & e.DataRow("下达日期") & "#") '取得该天的最大编号

msgbox(max)
            If max > "" Then '如果存在最大编号
                idx = CInt(max.Substring(6,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '否则顺序号等于1
            End If
            e.DataRow("材料编码") = "fl"& bh  & Format(idx,"000")
            e.DataRow.save
        End If
    End If
End If

回到顶部
nuoyan88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2159 积分:14971 威望:0 精华:0 注册:2017/10/12 13:00:00
  发帖心情 Post By:2019/6/5 20:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/5 20:16:00 [只看该作者]

msgbox(max) 弹出什么?

回到顶部
nuoyan88
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/5 20:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/5 20:35:00 [只看该作者]

max = e.DataTable.SQLCompute("Max(材料编码)","下达日期 = '" & e.DataRow("下达日期") & "' and len(材料编码) = 9") '取得该天的最大编号

msgbox(max)

回到顶部
nuoyan88
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/5 21:24:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
nuoyan88
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/6 8:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/6 9:20:00 [只看该作者]

贴出你新增行的代码。

在代码里面加入msgbox,看是否执行到。

要确保你写的表名是正确的,要确保你表格里面没有筛选数据。

回到顶部
nuoyan88
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/6 9:34:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 20 1 2 下一页