Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → word报表如何实现多行数据共用同一个表头?

共有2266人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jq_shang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
word报表如何实现多行数据共用同一个表头?  发帖心情 Post By:2019/6/8 15:14:00 [只看该作者]

如题,请教。
示例:
员工情况简表:
表头为:姓名,性别,年龄等
表中内容,每行一位员工。
我出现的问题是:
如果模板,只设置一个数据行,(设置每页8个数据行),实际报表情况是,每个员工都要重新调用一遍表头。
如果模板,直接复制成8个行,实际报表是,这8个行显示的是同一个员工的信息。
请教如何实现多个员工共用同一个表头,直至换页,再重新提取表头。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/8 15:32:00 [只看该作者]

1、使用子表:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2886.htm

2、使用代码Replace替换需要显示的内容:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

3、改为使用execl报表

回到顶部
jq_shang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/8 15:40:00 [只看该作者]

谢谢蓝版主!

回到顶部
jq_shang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/8 16:43:00 [只看该作者]

用前两个方法都达不到目的啊!
1、数据本身都在同一个表中,没有必要建立子表,并且同表关联……
2、用不着Replace这么复杂的东东,我用以下代码生成了报表,还是每条记录都要重复用到同一个表头。
Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\员工情况简表.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\员工情况简表.doc" '指定目标文件
Dim wrt As New WordReport(Tables("员工基础表"),tm,fl) '定义一个WordReport
For Each r As Row In Tables("员工基础表").Rows
    r("选") = True
    wrt.BuildOne(r)
Next
wrt.Show() '显示报表
3、难道只有使用EXCEL报表吗?
4、另外,能不能用窗口显示生成的EXCEL报表?帮助文件中没有找到。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/8 17:14:00 [只看该作者]

那就只能使用EXCEL报表了

回到顶部
jq_shang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/8 18:34:00 [只看该作者]

我刚才试着用窗口打开word报表,正愁着office工具栏占地方呢,看到蓝版主上面的提示,我在窗口命令代码中加入了wbr.OfficeToolBar = false 语句,(还是弄word呢)。结果发现,这条语句有时起作用,有时不起作用,为什么呢?
Dim wbr As WinForm.WebBrowser = e.Form.Controls("WebBrowser1")
Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\干部履历表.doc" 
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\干部履历表.doc" 
Dim wrt As New WordReport(Tables("员工基础表"),tm,fl) 
wrt.Build()
wrt.Quit()
wbr.OfficeToolBar = False 
wbr.AddRess = fl

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/9 11:08:00 [只看该作者]

回到顶部