Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表web服务性能太差,加载多css、js、png文件,太卡,iis服务同样的加载秒进

共有3472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/10 17:23:00 [只看该作者]

缓存问题,可以这样变通处理,等候官方封装。

写一个内部函数mywritefile,如

Dim e = args(0)
Dim fl = args(1)

Dim fs As System.IO.FileStream = Nothing
fs = System.IO.File.Open(fl, System.IO.FileMode.Open)
Dim btFile As Byte() = New Byte(fs.Length - 1) {}
fs.Read(btFile, 0, Convert.ToInt32(fs.Length))
fs.Close()

e.Response.Headers("Cache-Control") = "max-age=3600" '缓存3600秒

Dim output = e.response.OutputStream
output.Write(btFile,0,btFile.Length)
output.Close()

e.Handled = True

在httprequest事件,写修改代码,如

Dim fl As String =ProjectPath & e.path
If filesys.FileExists(fl)
    Dim idx As Integer = fl.LastIndexOf(".")
    Dim ext As String  = fl.SubString(idx)
    Select Case ext
        Case ".jpg",".gif",".png",".bmp",".wmf",".js",".css" ,".html",".htm"
            e.AsyncExecute = True
            Functions.AsyncExecute("mywritefile", e, fl)
            Return
    End Select
End If

https://blog.csdn.net/u012375924/article/details/82806617

回到顶部
ycli368
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:989 积分:10366 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 14:25:00
  发帖心情 Post By:2019/6/10 21:33:00 [只看该作者]

2、foxtable的写入速度(下载速度)也比较慢。
这个有优化空间没?

回到顶部
yjf123
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/11 8:06:00 [只看该作者]

其实有没有缓存也没有多大关系,读取速度才是关键,文件一般不大

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/6/11 8:36:00 [只看该作者]

小文件下载速度基本没影响,主要就是缓存,升级到2019.6.12,代码改为:

Dim fl As String =ProjectPath & e.path
If filesys.FileExists(fl)
    Dim idx As Integer = fl.LastIndexOf(".")
    Dim ext As String  = fl.SubString(idx)
    Select Case ext
        Case ".jpg",".gif",".png",".bmp",".wmf",".js",".css" ,".html",".htm"
            e.cachetime = 3600  '缓存1小时
            e.WriteFile(fl)
    End Select
End If

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/11 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用yjf123在2019/6/11 8:06:00的发言:
其实有没有缓存也没有多大关系,读取速度才是关键,文件一般不大

有缓存那就不需要重新下载文件啊。第一次访问、刷新的时候,才会下载所需的文件,以后访问,直接用缓存,那就可以大大提高速度了啊。

回到顶部
yjf123
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/11 12:14:00 [只看该作者]

同样0缓存打开,别的服务秒开,狐表加载半天,你说和缓存有什么关系。即使有缓存,每次刷新页面还是要加载的

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/11 12:25:00 [只看该作者]

以下是引用yjf123在2019/6/11 12:14:00的发言:
同样0缓存打开,别的服务秒开,狐表加载半天,你说和缓存有什么关系。即使有缓存,每次刷新页面还是要加载的

1、foxtable本身下载文件慢一点这个没问题。

2、叫你用缓存变通处理加快速度啊。

3、有缓存不会每次加载啊,认认真真测试啊。

回到顶部
yjf123
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/11 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2019/6/11 12:25:00的发言:

1、foxtable本身下载文件慢一点这个没问题。

2、叫你用缓存变通处理加快速度啊。

3、有缓存不会每次加载啊,认认真真测试啊。

已经更新了,缓存的是快,这个没有异议。

问题是 加载个几百k的文件为什么要几秒呢,这个感觉可以优化的。  初始加载真的很慢,没有道理的事情,就是用狐表下载文件都很快的。

别嫌麻烦,就是有我们这些提要求的用户,狐表才越来越好用

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/11 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用yjf123在2019/6/11 14:21:00的发言:

测试了一下,速度无法提升了。读取文件写回内容需要时间的。

如果要提升速度,那需要把你的资源保存在内存里面,然后直接写回,这样也比较占用资源,处理也比较麻烦。

这个速度是 HttpListener 的速度了,就是这么慢的了,没办法。

回到顶部
yjf123
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/11 15:27:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2019/6/11 14:58:00的发言:

测试了一下,速度无法提升了。读取文件写回内容需要时间的。

如果要提升速度,那需要把你的资源保存在内存里面,然后直接写回,这样也比较占用资源,处理也比较麻烦。

这个速度是 HttpListener 的速度了,就是这么慢的了,没办法。

甜老师,要不给狐表反映看看呗,看看狐表有没有办法,这个才是狐表web开发真正的跳跃

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页