Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 如何批量删除Tables集合中某字段关联的全部行

共有2129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shilhoue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 如何批量删除Tables集合中某字段关联的全部行  发帖心情 Post By:2019/6/14 17:30:00 [只看该作者]

如图,假如我在【项目登记】表中想删除任务号R06002的记录,如果同步删除【任务安排】(与[设备安排]表关联)、【样品登记】、【报告登记】中相同任务号的相关记录?
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/14 18:21:00 [只看该作者]

直接写代码删除,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0394.htm

回到顶部
shilhoue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/15 6:39:00 [只看该作者]

谢谢甜版,不过我不是所有的表都有这个任务号的相关记录,只有【业务登记】、【任务安排】、【设备安排】这三个表有,我按如下代码删除这三个表中的记录,出现String不能转换为Boolen类型的报错信息,请问我这么写代码对么,
Dim rwh As String = Tables("业务登记").Current("任务号")
        For Each tb As DataTable In DataTables
           If tb.Name ="业务登记" Or "任务安排" Or "设备安排" Then
              tb.DeleteFor("[任务号] = '" & rwh & "'")
           End If
        Next

回到顶部
rjh4078
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3351 积分:24679 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2019/6/15 7:51:00 [只看该作者]

不能这么or 
可以这么写
Dim rwh As String = Tables("业务登记").Current("任务号")
        For Each tb As DataTable In DataTables
if "业务登记任务安排设备安排".contains(tb.name) then
           '''If tb.Name ="业务登记" Or "任务安排" Or "设备安排" Then
              tb.DeleteFor("[任务号] = '" & rwh & "'")
           End If
        Next

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/15 8:36:00 [只看该作者]

dim tns() as string = {业务登记","任务安排","设备安排}
For Each tn as string in tns
    DataTables(tn).DeleteFor("[任务号] = '" & rwh & "'")
Next

回到顶部
shilhoue
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/15 14:54:00 [只看该作者]

谢谢,大神果然是大神。

回到顶部