Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何提取excel中的图片

共有2868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3353 积分:24705 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
如何提取excel中的图片  发帖心情 Post By:2019/6/14 17:41:00 [只看该作者]

如题 以前将图纸保存到了excel里 现在想批量取出来 有什么方法

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/14 18:19:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2019/6/14 17:41:00的发言:
如题 以前将图纸保存到了excel里 现在想批量取出来 有什么方法

参考代码

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Test.xlsx")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)'指定工作表
ws.Activate
For Each s As object In ws.shapes
    s.CopyPicture(Appearance:=1, Format:=2)
    ClipBoard.GetImage.save("d:\test" & s.name & ".jpg")
Next
app.visible = True

回到顶部
rjh4078
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3353 积分:24705 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2019/6/14 19:58:00 [只看该作者]

谢谢老师  我试了大概10来个文档花费1分钟左右  现在这样的excel文件有4千多个 有没有快一点的方法

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105903 积分:538578 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/14 20:56:00 [只看该作者]

回到顶部
rjh4078
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/14 22:48:00 [只看该作者]

好  谢谢

回到顶部
rjh4078
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/17 18:26:00 [只看该作者]

老师  现在可以获取部分excel图片 又有新的问题  有部分文档是有密码保护只能只读的 读取的时候需要一个个点 有没有什么方法去掉,还有一个 如果我想获取单元格区间内的图片 要怎么处理
比如获取第4行到第15行之间的

回到顶部
rjh4078
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/17 19:17:00 [只看该作者]

我找到了unprotect的方法 但是有什么办法判断解锁有没有成功呢
因为我们有7 8套密码 我想枚举每个密码 看看哪个是对的

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/17 19:20:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2019/6/17 18:26:00的发言:
老师  现在可以获取部分excel图片 又有新的问题  有部分文档是有密码保护只能只读的 读取的时候需要一个个点 有没有什么方法去掉,还有一个 如果我想获取单元格区间内的图片 要怎么处理
比如获取第4行到第15行之间的

1、你需要知道密码,才能打开。http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=105513&skin=0

2、循环每一个 ws.shapes,判断其单元格位置,如

Dim rng = s.TopLeftCell

msgbox(rng.address)

3、如果文件比较多,试试多线程 http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/3268.htm

回到顶部
rjh4078
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/17 19:32:00 [只看该作者]

谢谢  我找到了unprotect的方法 但是有什么办法判断解锁有没有成功呢
因为我们有7 8套密码 如何枚举每个密码 看看哪个是对的

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105903 积分:538578 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/17 20:12:00 [只看该作者]

解锁了,读取任意单元格的值,如果不出错,应该就可以了

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页