Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载远程表极其慢,有可能是什么问题?

共有2025人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加载远程表极其慢,有可能是什么问题?  发帖心情 Post By:2019/6/17 5:02:00 [只看该作者]

老师好,是这样的。我开发了一套管理软件,但是在国外使用,出于系统维护和数据安全考虑,主服务器在国内阿里云上,备份服务器在我国外公司里。

我国外使用的也是4G网络,访问国内外网页速度都挺快的,但是困扰了我很久的一个问题就是,连接国内服务器和数据库的速度极其缓慢,有的时候报错,连阿里云上的数据库都无法连接,导致程序无法正常打开。即便正常登录软件,很多时候在打开一个功能模块的时候需要加载远程表,加载速度也是奇慢无比,不管是加载空表还是数据表,往往都需要几十秒甚至一两分钟,时间一长直接报错,实在让人无法忍受。比如下图

图片点击可在新窗口打开查看

我在这边用了两个网络提供商的网络都使用过系统,都存在这个问题。而且用这两个网络登录阿里云的远程桌面也很慢,有时候也登录不上去。

我想知道造成这种状况的原因有可能是什么?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/17 9:15:00 [只看该作者]

连远程桌面慢的话,那就是你网络或者阿里云服务器有问题。

换一种网络(比如国内的网络国内电脑)连阿里云桌面,看是否正常,如果不正常,就是服务器有问题,尝试重启服务器后测试;

如果确认不是网络的问题,联系阿里云客服反映问题。

回到顶部
andy-1024
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/21 4:30:00 [只看该作者]

老师好。我跟阿里云客服联系过了,也做了测试,是由于中间环节丢包所致,阿里云客服推荐我购买设在迪拜的ECS服务器。
我按照客服的指导,把原来设在大陆的服务器镜像整体复制到了迪拜的服务器上,然后我在我的软件中修改外部数据源连接字符串的IP地址(新服务器上和老服务器数据,设置完全一样,仅IP不同),发现连不上了。不知道是为什么?

回到顶部
andy-1024
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/21 4:43:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/21 8:58:00 [只看该作者]

使用老服务器的数据库客户端能不能登录新服务器的数据库?直接镜像过去,数据库的设置可能要改改,比如tcpip配置,打开SQL Server 配置管理器看看IP地址是否正确

回到顶部
kennypalm
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/21 10:16:00 [只看该作者]

是不是被墻了 ? 

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/21 10:55:00 [只看该作者]

以下是引用andy-1024在2019/6/21 4:30:00的发言:
老师好。我跟阿里云客服联系过了,也做了测试,是由于中间环节丢包所致,阿里云客服推荐我购买设在迪拜的ECS服务器。
我按照客服的指导,把原来设在大陆的服务器镜像整体复制到了迪拜的服务器上,然后我在我的软件中修改外部数据源连接字符串的IP地址(新服务器上和老服务器数据,设置完全一样,仅IP不同),发现连不上了。不知道是为什么?

1、能否ping通ip?

2、能否telnet ip 1433端口?

3、测试连接数据源的时候,报什么错?

回到顶部
andy-1024
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/23 4:32:00 [只看该作者]

老师好,服务器已经可以连接了,远程桌面也可以正常登录操作。但是还有一个问题,就是FTP无法登录,服务器该开放的端口也都开放了,服务器的防火墙也按照帮助文档设置好了。用户也是按照帮助文档设置的,但是不知道问题出在哪?

下图是服务器开放的端口

下图是我的程序运行的报错,正常应该是将销售数据上传到服务器FTP上,但是报错

然后我尝试在文件地址栏直接输入ftp连接地址如下图

结果一样是无法打开

我实在是不知道问题出在什么地方了。
请老师指点。谢谢。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/23 11:14:00 [只看该作者]

照着这个做了没有?

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=714466&ID=104284&skin=1

贴出账号密码测试。

回到顶部
andy-1024
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/23 14:41:00 [只看该作者]

是按照这个一步一步操作的呀。
账号密码怎么发?能发私信吗?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页