Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,动态建表遇到拦路虎

共有1555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
globemobile
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,动态建表遇到拦路虎  发帖心情 Post By:2019/6/19 18:22:00 [只看该作者]

向老师高手请教:
下图界面中,让用户自建表及其字段和数据类型,
图片点击可在新窗口打开查看
TextBox1 是自建表名
Table1 是自建表的字段
用户在 Table1 控件中逐行增加字段名和数据类型
点按钮提交后,程序遍历 Table1 控件,用以下代码建表,

tbl = Builder.NewTable(Forms("自建表").Controls("TextBox1").value) '自建表名

For Each r As Row In Tables("自建表字段").Rows
        tbl.AddColumn(r("字段" , r("数据类型"), r("长度"),)
    Next
    Builder.AddTable(tbl) '增加表

但是报如下错误:
编译错误:没有为“Public Sub AddColumn(Name As String, DataType As ADOXType, [Length As Integer = 16])”的参数“DataType”指定参数。
错误代码:tbl.AddColumn(r("著录项" , r("数据类型"), r("长度"),)

请教,这个需求该怎么做更好些呢?谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/19 18:39:00 [只看该作者]

必须一个一个判断,如

Select Case dr1("列类型")
            Case "字符型"

Case "日期型"

Case "逻辑型"

End Select

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/19 18:40:00 [只看该作者]

回到顶部
globemobile
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/19 20:21:00 [只看该作者]

感谢感谢

回到顶部