Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][原创]LIKE语句

共有1945人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hotday1972
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][原创]LIKE语句  发帖心情 Post By:2019/6/22 16:27:00 [只看该作者]

我遇到一个问题,找不到我要的行啊

public _UserTerritory as string '设定管理区域

Dim str As String = "SELECT TOP 10 * FRO M {问题管理表} WHERE [区域] LIKE '%" & _UserTerritory & "%', ORDER BY [关注度]"

说明:_UserTerritory的字符串比{问题管理表}的 [区域]的字符串长很多,该怎么写这个表达式?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/22 16:44:00 [只看该作者]

这个意思?

Dim str As String = "SELECT TOP 10 * FROM {问题管理表} WHERE '" & _UserTerritory & "' LIKE '%' + [区域] + '%'  ORDER BY [关注度]"

回到顶部
hotday1972
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/22 16:55:00 [只看该作者]

是的,非常感谢!

回到顶部
hotday1972
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/22 17:09:00 [只看该作者]

至少有一个参数没有设定,是啥意思?@有点蓝

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/22 17:59:00 [只看该作者]

msgbox(str) 显示完整sql看看,哪到数据库执行有什么错误?

回到顶部