Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用代码获取全部下拉窗口的ComboListString?

共有2111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诚学思行
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用代码获取全部下拉窗口的ComboListString?  发帖心情 Post By:2019/6/23 14:51:00 [只看该作者]

如何用代码获取全部下拉窗口的ComboListString?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/23 16:57:00 [只看该作者]

1、需要把窗口打开;

2、循环每一个控件,如果是combobox的,读取其combolist属性值。

回到顶部
诚学思行
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)1、需要把窗口打开; 2、循...  发帖心情 Post By:2019/6/23 23:05:00 [只看该作者]

我没说清楚,

我是想获取项目的下拉窗口列表。(下拉窗口1|下拉创口2|……|下拉窗口n)

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/24 10:43:00 [只看该作者]

参考

For Each f As WinForm.Form In forms
    output.show(f.name & " " & f.TableName & " " & f.opened & " " & f.formstyle)
Next

回到顶部
诚学思行
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)参考 For Each f As WinFor...  发帖心情 Post By:2019/6/25 8:56:00 [只看该作者]

我参考了你以前回答别人的帖子

做了一个函数【获取窗口类型】

Dim strFormName As String = Args(0)
Dim frm As WinForm.Form = Forms(strFormName)
Dim strFormType As String = [Enum].getName(Gettype(FormStyleEnum), frm.FormStyle)    '窗口类型
Return strFormType

但是这样貌似还是没有正确获取窗口类型名称

能识别:模式、独立、主窗口、并列,但是无法识别下拉窗口。

貌似把下拉窗口都归类于并列窗口。

我需要的是把并列窗口和下拉窗口再分开列出。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106900 积分:543713 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/25 10:32:00 [只看该作者]

并列窗口.formstyle = 6,前提是窗口处于打开状态,才能获取正确的值。

For Each f As WinForm.Form In forms
    f.open
    output.show(f.name & " " & f.TableName & " " & f.opened & " " & f.formstyle)
    f.close
Next

建议下拉窗口名称统一使用一个前缀标识一些,如:下拉_窗口1、下拉_窗口2、....这样就可以通过表名进行判断了

回到顶部
诚学思行
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)并列窗口.formstyle = 6,前提是窗口...  发帖心情 Post By:2019/6/25 14:38:00 [只看该作者]

嗯 这个建议不错!

回到顶部