Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为什么RES参数是返回值?

共有2655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycwk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么RES参数是返回值?  发帖心情 Post By:2019/6/25 17:34:00 [只看该作者]

this.PostData(cfg).then(function(res)  这个函数的res不是传入值吗? 为什么是返回值啊? 不太理解这个函数的运行过程,能否解释一下?

publib/mixin/mainMixins 这个模块还提供了一个使用Ajax请求和提交数据的函数PostData。使用此函数需要传入一个配置对象,如下代码:

1. ……    
  2.         methods: {    
  3.             GetUsers: function GetUsers(name) {    
  4.                 var cfg = {    
  5.                     url: "service/user/ongetallusers"    
  6.                 };    
  7.                 var _self = this;    
  8.                 this.PostData(cfg).then(function(res){    
  9.                     _self.pageData[name + '_options'] = res.data;    
  10.                 });    
  11.             }    
  12.         }    
  13. ……  

cfg变量就是一个对象,包含一个属性url,其值为服务器的请求地址。url这个属性名称是一个固定用法,请求地址都必须在url这个属性中设置,并且是必填项。

PostData函数调用后会返回一个Promise对象,可以在Promise对象的then方法中获取服务端单位返回值,如上面代码的res参数就是返回值

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/25 17:46:00 [只看该作者]

看看:https://wechat.foxtable.com:9009/FoxWeb/topics/fw0051.htm

then是Promise对象的异步返回处理机制,处理成功后会通过then方法调用回调函数,而返回结果就作为回调函数的参数,对于1楼的代码,回调函数就是

1. function(res){    
  2.                     _self.pageData[name + '_options'] = res.data;    
  3.                 }
返回结果就是函数的参数res

类似的用法也可以参考移动开发的ajax:http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/0112.htm

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/25 17:52:00 [只看该作者]

把PostData看做是函数A,回调函数(看2楼的函数)看做是函数B。函数A操作成功后就调用函数B把结果传入函数B,以同步的方式理解就是

function 函数A(cfg){
    var 结果 = 向服务器请求处理,得到的结果;
    函数B(结果);
}

function 函数B(res){
    //其它处理
}

回到顶部
ycwk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/27 9:45:00 [只看该作者]

那postData 方法处理的  var结果    在哪里?没看到啊  

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/27 9:57:00 [只看该作者]

postData 调用后的结果就是res啊

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/27 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用ycwk在2019/6/27 9:45:00的发言:
那postData 方法处理的  var结果    在哪里?没看到啊  

结果就是 res啊,把res再传入另一个函数里面处理。

回到顶部
ycwk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/27 16:12:00 [只看该作者]

关于foxweb能不能录个视频教程啊,看的好吃力,我还是学计算机的,估计其它人更吃力吧。

回到顶部
ycwk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/27 19:09:00 [只看该作者]

https://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=135207

如果是pc端的,为什么在5.18号新版之前就出书了,这是有预谋的吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/27 19:12:00 [只看该作者]

以下是引用ycwk在2019/6/27 19:09:00的发言:
如果是pc端的,为什么在5.18号新版之前就出书了,这是有预谋的吗?图片点击可在新窗口打开查看

是pc端的。用的应该不是foxtable框架的界面,自己的框架。

回到顶部