Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 分数加总

共有1851人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susanhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 分数加总  发帖心情 Post By:2019/6/26 20:16:00 [只看该作者]

foxtable的老师好,我是新手,想请教一下以下问题。

我在窗口中有个表二,上面有个按钮,在这个按钮中想增加一段代码,可实现“

根据表二的中的每个人的姓名,自动加总每个的总分成绩到表一中,但是物理和化学不参与计算。

表一
姓名 总分
AA  
BB  

表二
姓名 课目 分数
AA 语文 90
AA 数学 89
AA 英语 88
AA 政治 99
AA 物理 88
AA 化学 99
BB 语文 90
BB 数学 77
BB 英语 88
BB 政治 78
BB 物理 88
BB 化学 99

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/26 21:14:00 [只看该作者]

回到顶部
susanhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/26 21:24:00 [只看该作者]

班主, 看了这两个主要是在表的DataColChanged事件代码中实现。

我想把它加到窗口的按钮中不起作用了。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/26 21:51:00 [只看该作者]

以下是引用susanhe在2019/6/26 21:24:00的发言:

班主, 看了这两个主要是在表的DataColChanged事件代码中实现。

我想把它加到窗口的按钮中不起作用了。

方法一:你可以重置列 http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1587.htm

方法二:你可以改写datacolchanged事件代码为 循环每一行,然后计算和赋值。

如果还是不会做,把你的项目发上来测试。

回到顶部
susanhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/26 22:04:00 [只看该作者]

班主,项目发上来了,请多指教了。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test11.foxdb

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/26 22:51:00 [只看该作者]

For Each xm As String In DataTables("表B").GetValues("姓名", "姓名 is not null")
    Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").find("姓名='" & xm & "'")
    If fdr Is Nothing Then fdr = DataTables("表A").addnew
    fdr("总分") = DataTables("表B").compute("sum(分数)", "姓名='" & xm & "' and 课目 not in ('物理', '化学')")
Next

回到顶部