Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问,在EXCEL插入的二维码,什么牌子的扫码枪好用呢

共有2250人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yuyan
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问,在EXCEL插入的二维码,什么牌子的扫码枪好用呢  发帖心情 Post By:2019/7/3 16:43:00 [只看该作者]

请问,在EXCEL插入的二维码,什么牌子的扫码枪好用呢
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106695 积分:542670 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/3 16:54:00 [只看该作者]

能用就行,找万能的淘宝,大把的。

回到顶部
yuyan
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 16:58:00 [只看该作者]

刚刚寻了一款 我发给的这个码  扫出来的汉字时乱码 

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106695 积分:542670 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/3 17:04:00 [只看该作者]

字符编码问题,试试不同编码:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2071.htm

回到顶部
yuyan
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 17:07:00 [只看该作者]

我用手机扫的是汉字,淘宝客服用扫码枪扫的是乱码 ,我是不是也需要改编码格式?

回到顶部
yuyan
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 17:14:00 [只看该作者]

代码是这样写的 请看下问题在哪里 
       If e.DataRow Is Nothing OrElse e.DataRow.IsNull("部件检索") Then '如果是空行或者Lot列为空
            Dim img As New System.Drawing.Bitmap(1,1) '生成一个空白图片
            img.Save(ProjectPath & "Images\BarCode.gif")
        Else '否则生成图片
            Dim Bar As New BarCodeBuilder
            Bar.Symbology = Barpro.Symbology.QRCode
            Bar.Code = e.DataRow("部件检索")
            bar.SaveImage(ProjectPath & "Images\BarCode.gif",300)
        End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 17:18:00 [只看该作者]

试试使用不同编码的扫描结果,找到合适的,比如

Bar.QRCodeByteEncodingName = "utf-8"

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
WELOVEFOX
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:463 积分:3349 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
  发帖心情 Post By:2019/7/4 8:46:00 [只看该作者]

这种情况,我遇到过,主要是扫描枪不支持中文字符的原因,万能的淘宝里面注意关键字带上"支持中文"即可。

回到顶部
yuyan
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 9:34:00 [只看该作者]

刚刚淘宝客服答复我,在汉字输入法下,扫码出来的就不是乱码 这样的话,我的表单打开时要自动设置到汉字输入法打开的状态,该怎么设置呢?

回到顶部
yuyan
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 9:49:00 [只看该作者]

有点蓝 谢谢您 

回到顶部
总数 19 1 2 下一页