Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]能否实现文本复制后粘贴选中区域

共有2224人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tarxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]能否实现文本复制后粘贴选中区域  发帖心情 Post By:2019/7/6 10:15:00 [只看该作者]

利用狐表录入多行相同的内容,单个复制后只能单个粘贴,是否可以有类似EXCEL的区域粘贴或者下拉填充的功能?
新手求教,感激不尽图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/6 10:22:00 [只看该作者]

回到顶部
tarxc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/6 14:29:00 [只看该作者]

感谢版主解答
我试了重复填充只能第一列有效,如果是多列选中向下填充有无办法

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/6 14:46:00 [只看该作者]

1、逐列填充
2、使用代码处理
With Tables("订单")
    Dim r As Row = .Rows(.Toprow)
    For i As Integer = .TopRow+1 To .BottomRow
        For j As Integer = .LeftCol To .RightCol
            .Rows(i)(j) = r(j)
        Next
    Next
End With

回到顶部
tarxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]锁定行被填充的问题  发帖心情 Post By:2019/8/2 16:31:00 [只看该作者]

版主:之前为了多列可以快速向下填充,给了一个代码:

使用代码处理
With Tables("订单")
    Dim r As Row = .Rows(.Toprow)
    For i As Integer = .TopRow+1 To .BottomRow
        For j As Integer = .LeftCol To .RightCol
            .Rows(i)(j) = r(j)
        Next
    Next
End With

发现此代码有个小问题:填充的行中包含锁定行时,锁定行内容仍然会被填充覆盖
请帮忙看下如何实现只填充未锁定行,锁定行内容不变

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/2 16:34:00 [只看该作者]

回到顶部
tarxc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/2 17:09:00 [只看该作者]

版主:
锁定行我能明白
现在的问题,行锁定后,仍然可以被填充代码修改。
如何只填充未被锁定的行

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/2 17:43:00 [只看该作者]

明白啥呀,判断有没有被锁再填充咯

if r.Locked = false then
填充

回到顶部