Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 获取前端电脑的CPU,内存使用率

共有2020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhenghangbo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
获取前端电脑的CPU,内存使用率  发帖心情 Post By:2019/7/7 15:33:00 [只看该作者]

狐表可以获取前端电脑的CPU,内存,硬盘的使用率吗?

论坛里只找到了对本机的CPU,我想获取前端电脑的,比如某个IP的电脑CPU,内存,硬盘的使用率。

Dim cpu As new System.Diagnostics.PerformanceCounter("Processor", "% Processor Time", "_Total")
cpu.MachineName = "."
cpu.ReadOnly = True
cpu.NextValue
system.threading.thread.sleep(500)
msgbox(cpu.NextValue)

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/7/7 15:37:00 [只看该作者]

这个没有办法,不过你可以用openQQ,发个信息前端,前端返回这些信息给服务端。

回到顶部
zhenghangbo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/7 15:38:00 [只看该作者]

有案例参考吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/7/7 15:44:00 [只看该作者]

这个不需要什么例子呀,只是约定一下数据格式,首先服务端用send方法发送信息给客户端:
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2980.htm

假定约定数据"GetHardwareInfo"信息为获取硬件信息,客户端在ReceivedMessage事件中判断收到的是否是来自服务端的这个信息:
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2980.htm
如果是的,获取硬件信息赋值给e.Message,当然也要在在信息之前加个约定的前缀,用关于表示这是硬件信息。

服务端在ReceivedMessage事件中判断接收的是否是硬件信息:
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2984.htm

回到顶部
zhenghangbo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/7 15:57:00 [只看该作者]

非常感谢狐狸爸爸的回复,假如前端是Linux或者AIX系统的话应该就没办法了吧,都没法安装狐表。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/7 16:00:00 [只看该作者]

是的

回到顶部