Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何按当前值进行组合统计,并把结果导入库存表及导出外部文件?

共有2204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgz518
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 16:04:00 [只看该作者]

还以下问题:
一.实际应用中,这种方法,计算库存,须有结合上月库存数据(也就是”期初数据“):
1.工作中,会每天去查库存,也就是每天要用此方法,计算库存,去调用”期初数据“,有没有比较好的方法,解决?
2.生成””期初数据“如何解决以下问题?
2.1把上面计算结果存入期初表,每个月一张 ,时间长会很多数据,还调用时,要如何调用,因期初表有很多表?
2.2,如果存最近一个月的期初数据,是要把以前期初删除后,才存入?

回到顶部
lgz518
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 16:08:00 [只看该作者]

操作16楼,17楼,代码是16楼,实例在17楼, 起止日期,计算库存

回到顶部
有点蓝
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/8 16:20:00 [只看该作者]

实例在17楼,我按照18楼的方式改后没有问题。请上传有问题的实例测试。

1、每天都调用此方法查询库存会有什么问题?
2、建一个月结表,每个月月结的时候,把本月的期初和期末值保存到月结表,一个表就够了,保存所有月份的数据。
库存表只存当月的期初数据,不需要删除,根据对应的商品编号直接更新数量即可,数量为0 的再删除,没有的商品就添加

回到顶部
lgz518
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 16:36:00 [只看该作者]

我就是17楼,在我电脑就是一直报找不到“进货日期”

回到顶部
有点蓝
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/8 17:02:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多列库存统计.zip

回到顶部
brume
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 17:41:00 [只看该作者]

不好意思~我测试过他的数值没有更新,是不是我这个表是查询表的问题?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
brume
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 17:41:00 [只看该作者]

不好意思 ,发错

回到顶部
lgz518
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 16:15:00 [只看该作者]

用25楼的方法,发现一个问题,就是有入库,没出库的同一种产品没合并统计,而分开,以我们想要同一种产品合并统计不一样,如何解决?谢谢

回到顶部
有点蓝
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 16:21:00 [只看该作者]

一般是数据有问题,比如有空格等等

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3