Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于EXCEL隐藏行提取问题

共有1988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wh420
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
关于EXCEL隐藏行提取问题  发帖心情 Post By:2019/7/9 17:23:00 [只看该作者]

当EXCEL表格的最下面有隐藏行时(隐藏行后面单元格无内容),以下代码取到的RowsMax ,ColsMax值不包括隐藏行。如何让他包括隐藏行?
For i As Integer =1 To rg.Columns.count
    Dim r = ws.cells(65536,i).End(MsExcel.XlDirection.xlUp).Row
    If r > RowsMax Then
       RowsMax = r
    End If
Next

For i As Integer = 1 To rowsMax
    Dim r = ws.cells(i,256).End(MsExcel.XLDirection.xlToLeft).Column
    If r > ColsMax  Then
        ColsMax = r
    End If
Next

回到顶部
wh420
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
  发帖心情 Post By:2019/7/9 17:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
例如图中共隐藏了三行,正确的值为:RowsMax=4 ,ColsMax=2。而上面的代码得到的却是:RowsMax=1 ,ColsMax=2。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106536 积分:541839 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/9 17:38:00 [只看该作者]

先取消隐藏,或者直接使用Ws.Rows.count

回到顶部
wh420
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/9 18:04:00 [只看该作者]

取消隐藏不行,很多表呢。使用Ws.Rows.count判断的行数不准确,有很多被使用过的行但没有内容也会被计算在内。EXCEL获取有效行列就没有一个绝对有效的方法吗?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106536 积分:541839 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/9 20:09:00 [只看该作者]

没找到execl组件有相关的用法,不然就只能使用笨方法,遍历所有行进行判断

回到顶部