Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助

共有10652人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
palmwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2011/10/26 20:12:00 [只看该作者]

大家好,我是新手,刚接触狐表,我想做一个公司的发货记录软件。点击发货后弹出窗口,输入客户名称、信息等,关键在于我想在这个窗口能输入发货的数量,比如这次发货6件,我在输入6件后,点击完成后弹出另外一个窗口,这个窗口出现一个6行x X列的表格,进行这6个产品的型号、序列号的输入。输入完毕后将两个窗口的信息都录入到数据表中,问题在于第二个弹出窗口该如何设计?表格的行数如何对应到第一次输入的发货件数?

麻烦各位大大指导,谢谢!

回到顶部
smg365
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 20:45:00 [只看该作者]

你去看看华海仓库管理软件,可以兼用下

回到顶部
smg365
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 20:46:00 [只看该作者]

你刚来要多看 多问,多查,我也还没时间学习,不过其他的软件都接触过,这样好有个思路

回到顶部
小猪鑫鑫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 21:37:00 [只看该作者]

你好!
1、我想你的问题简单点讲,是要先建立两个关联表,一个是客户发货表(父表:字段包括但不限于:主健、客户名称、信息、数量),一个是发货明细表(子表:字段包括但不限于主健、客户发货ID,序列号、型号等),它们通过父表的主健相关联,同时两表必须建立关联;
2、在客户发货表中建立窗体,窗口设为主窗口,然后加入两个table,一个按扭,第一个table在属性中将关联表连到客户发货表,在第二table属性中将关联表连到"客户发货表.发货明细表";
3、在按扭中加入下面这段代码:
Dim vals() As String = {1,2,3,4,5,6}
For i As Integer =0 To vals.Length - 1

Dim r As Row = Tables("
客户发货表.发货明细表").AddNew()
   r("
序列") = vals(i)
Next
4、这样你在客户发货表中输入完数据后,一单击窗体中的按扭,即可在下面的"客户发货表.发货明细表"自动增加6行,并有1、2、3、4、5、6的序列号写入

回到顶部