Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问广告通的外部数据选择是如何做的?

共有10977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
[求助]请问广告通的外部数据选择是如何做的?  发帖心情 Post By:2011/10/28 9:42:00 [只看该作者]

广告通 登陆的时候可以选择数据源,而且不是临时的。请问这样的是如何设计的呢?
想达到的目的:
1.采用自定义用户登陆
2.如果默认的数据源链接不成功,这弹出生成器
3.用户的选择可以保存下来,以备下次登陆调用

如果有哪位大侠能够对广告通软件分析一下,不胜感激啊。有示例最好了啊。

帮助里面介绍的设计方法都是基于内部用户管理的。
如果采用外部数据管理,数据源的选择是一个问题
上次问狐爸,似乎只能把地址保存为一个文本文件。

请问大家有什么好的办法吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 10:13:00 [只看该作者]

进去之后,从连接字符串中取得关键信息,例如文件名或者ip地址,和你保存的进行比较,如果不同,就提示用户是否保存,如果是,就用新的内容替换你原来的。

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 17:52:00 [只看该作者]

打印设置窗口可以用代码调用

生成器如何调用呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 18:02:00 [只看该作者]

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim DataLink As New MSDASC.DataLinks
cn.C  '替换为自己的连接字符串
If DataLink.PromptEdit(CObj(cn)) Then
    messagebox.Show( cn.ConnectionString)
End If

回到顶部