Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列表点击新建按钮,打开窗体自动编号

共有2070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haibingxinyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]列表点击新建按钮,打开窗体自动编号  发帖心情 Post By:2019/7/23 9:09:00 [只看该作者]

本人刚接触foxtable ,看了教程,里面更多的用法都是直接在表中编辑的。我想做个系统,模式是列表界面,有个新建按钮,打开窗体,窗体内编号自动带入。 修改时共用这个窗体。 问题1: 想用 “模式”类型的窗体,但是模式类型的窗体特点是:点击新建后无法给text赋值。而使用其他窗体又不够严谨,因为不想让用户在 编辑当前记录的时候去操作其他记录。 求大神们给个思路或者例子。
图片点击可在新窗口打开查看
这是我做的界面。 问题2: 我在添加按钮写的代码是 Tables("JCSJ_供应商").AddNew() Forms("供应商编辑").Open() 在编辑窗体中的取消写的是: Tables("JCSJ_供应商").Current.Reject() Forms("供应商编辑").Close() 当用户点击取消时,输入的撤回。同时关闭窗体,但是当用户不点击取消,直接点击右上角关闭按钮时则这条数据还在。 请问如何解决?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目.table

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 9:28:00 [只看该作者]

只有看的没有回的啊

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/23 9:59:00 [只看该作者]

1、赋值代码放到窗口的afterload事件
2、"供应商编辑"窗口设计属性总把“显示控制框”设置为false

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
afterload事件中赋值不管用  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:14:00 [只看该作者]

试了一下,在afterload事件中赋值不管用, 比如就写个 e.Form.Controls("TextBox1").value="0002" 点击新建后 在编码那个位置还是没有内容。 是哪里不对吗?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:16:00 [只看该作者]

如何判断此条记录是新增的还是原来的数据,不是得根据这个来判断是否赋值么。 如果是新增则赋值,如果是修改则不能赋值。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:18:00 [只看该作者]

如果是绑定的应该对表格赋值:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2436.htm

dim r as row = Tables("JCSJ_供应商").AddNew()
r("某某列") = “0002

Forms("供应商编辑").Open()

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
列表不允许编辑  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:51:00 [只看该作者]

非常感谢。上两个问题已经解决了,还有一个。 列表不允许编辑。 就是在列表界面用户无法输入。只有通过窗口才可以操作。 我之前用表属性->允许编辑 设置为false 但是发现窗体里面也不能编辑了。 我就在添加按钮和修改按钮中添加了代码:Tables("JCSJ_供应商").AllowEdit=True 让打开窗体的时候可以编辑。再关闭窗体的时候再Tables("JCSJ_供应商").AllowEdit=false 设置为不允许编辑。 能解决问题,但是觉得麻烦,有没有foxtable特色的简单的处理办法。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 15:00:00 [只看该作者]

这个就是foxtable特色的用法。

或者可以:
"JCSJ_供应商"表prepareedit写代码:
e.cancel = true

AllowEdit的用法就不需要了

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
双击控件不可用,修改控件可用  发帖心情 Post By:2019/7/23 15:27:00 [只看该作者]

我想实现双击列表时 弹出的窗体中可以录入的控件都不可用。 而点击修改按钮时的编辑控件都可用 应该如何实现。因为窗体是模式的,无法从外面设定控件的状态。 从afterload也无法获取从哪里点击进来的。 请问应该如何处理?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 15:38:00 [只看该作者]

全局变量

如双击
vars("模式") = “双击”

编辑按钮
vars("模式") = “编辑

在窗口里判断vars("模式")的值控制是否可以编辑

回到顶部
总数 13 1 2 下一页