Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何保持停靠窗口的高度?

共有1849人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
y2287958
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
如何保持停靠窗口的高度?  发帖心情 Post By:2019/7/23 16:28:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.table

如题,附件以上。

目的是固定窗口高度,目前是可以向下拉拉大窗口高度的,请教如何固定其高度或者在窗口下缘不出现下拉的图标?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/23 16:40:00 [只看该作者]

Dim frm = e.Form.panel.parent.parent
If frm IsNot Nothing Then
    'frm.height = e.Form.height
    e.Form.panel.parent.height = 28
    frm.height = 28
    e.Form.height = 28
End If

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2019/7/23 17:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看简单完美!

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/24 21:45:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.table

蓝版,又有问题请教。

我做了一个向下的停靠窗口,按照之前向上停靠窗口的做法但无法保持固定的高度,仍然可以上拉。

蓝版,如何破?

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 9:11:00 [只看该作者]

蓝版,有空的时候看看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/25 9:19:00 [只看该作者]

e.Form.panel.parent.parent.parent.height = 28
e.Form.panel.parent.parent.height = 28

回到顶部
y2287958
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 9:29:00 [只看该作者]

谢谢蓝版,这样是可以保持高度。但新问题又出现了:如果按着鼠标继续往下拉的时候,该窗口会“丢失”(即跑到状态栏的后面去了),如何避免?或者说干脆去除那个可以上下拉的标志?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 10:36:00 [只看该作者]

去掉sizechanged事件

窗口afterload
'设置窗口高度及工具栏与控件背景颜色
Dim frm = e.Form.panel.parent.parent.parent
frm.minimumsize = new size(e.form.panel.width,28)
frm.maximumsize = new size(e.form.panel.width,28)

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 10:37:00 [只看该作者]

窗口beforeclose事件加上

Dim frm = e.Form.panel.parent.parent.parent
frm.minimumsize = new size(e.form.panel.width,0)

回到顶部
y2287958
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 12:53:00 [只看该作者]

再次谢谢蓝版。
以上方法是可以达到保持高度的目的,但同时如果存在记录窗口(或列窗口的话,记录窗口的下面部分内容则给这个窗口给遮住了,有什么两全其美的方法吗?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页